Slide background
Restaurant Traditionnel - €€
13 Rue Monge - Dijon
1 2 3 4 5 AVIS (36) Lire tous les avis →

Fermé aujourd'hui

  • horaires: Fermé aujourd'hui

  • Lundi
    Fermé
  • Mardi
    19:00 - 22:00
  • Mercredi
    19:00 - 22:00
  • Jeudi
    19:00 - 22:00
  • Vendredi
    19:00 - 22:00
  • Samedi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Dimanche
    Fermé
  Réservation gratuite

  • le pourquoi pas
  • le pourquoi pas
  • le pourquoi pas
  • le pourquoi pas
  • le pourquoi pas
  • le pourquoi pas
  • le pourquoi pas Autres photos (9)

A propos "Le pourquoi pas ?"

13 Rue Monge, 21000 Dijon, France
Restaurant Traditionnel - €€
  • Restaurant pour groupes
  • Terrasse
  • Sur place

03 80 50 11 77

itinéraire

Fermé aujourd'hui

  • horaires: Fermé aujourd'hui

  • Lundi
    Fermé
  • Mardi
    19:00 - 22:00
  • Mercredi
    19:00 - 22:00
  • Jeudi
    19:00 - 22:00
  • Vendredi
    19:00 - 22:00
  • Samedi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Dimanche
    Fermé

C'est votre page?

Vous cuisinez << fait maison >> et souhaitez le faire savoir?

Contactez nous pour améliorer votre référencement

Les menus et la carte

   Dernière mise à jour le


Menu ardoise à 29,00 € 

***

Entrée

Gaspacho de Tomate et billes de mozzarella, Infusion au basilic frais = soupe froide mixée - réalisée avec tomates fraîches, concombres, poivrons, oignons (...) relevé à l'ail

ou

Rillettes de Sardine - herbes fraîches & gingembre - courgette grillée au thym et crumble aux épices 

ou

Galette Aubergine - tomates confites & chèvre frais, cuite au four, Jambon Speck 

***
Plat

Mignon de porc & sa crème fouettée à la moutarde ancienne ( chaud-froid) 


ou

Maquereaux en filet à la plancha & coulis de tomates au balsamic et coriandre fraîche 


ou

Brochette de poulet mariné au citron, huile d'olive & baies aromatiques  Servie avec une crème de volaille aux câpres

***

Fromage

Pour les + Gourmands…- OFFERT pour les personnes qui sont au MENU - L’Assiette de Fromages  OULe Fromage blanc battu (sucre, miel, coulis fruits rouges ou herbes)

***
Dessert

Panacotta à la vanille, marmelade de Yuzu & financier à la pistache = Recette Italienne réalisée avec un mélange de crème et lait entier - légèrement gélifié - vanille & sucre (Gélatine non végétale)

ou

Fraicheur de cassis aux fraises et mousse framboise = Sorbet cassis mixé à un jus de cranberry - servi sur des fraises & coulis de framboise - surmonté d'une mousse légère

ou

Baba au rhum aux fruits frais, sirop léger vanille & agrumes & chantilly à la mascarpone 

***


Menu gourmand à 37,00€ 

***

Entrée

Mozzarella Burratina, Betterave rouge & chorizo grillé - Marinade au basilic frais = La Burratina est une mozzarella Italienne réalisée avec une pâte filée très tendre et un coeur onctueux de crème

ou

Salade petits pois frais & girolles au saumon fumé d'Ecosses, graines torréfiées & vinaigrette huile de noix 

ou

Carpaccio de boeuf, marinade huiles d'olives & sésame et ses condiments 

ou

Galette Aubergine - tomates confites & chèvre frais, cuite au four, Jambon Speck

***
Plat

Filets de rouget à la plancha - sauce vierge = La sauce vierge est une marinade huile d'olive aux dés de tomates, oignons doux, ciboulette et balsamic (...)

ou

Bar en filet, cuit sur peau & son velouté de volaille au céleri confit 

ou

Magret de canard & jus de boeuf à la griotte

***

Fromage
Pour les + Gourmands…- OFFERT pour les personnes qui sont au MENU - L’Assiette de Fromages  OULe Fromage blanc battu (sucre, miel, coulis fruits rouges ou herbes)
***
Dessert

Crémeux glacé Arabica - sauce chocolat & croquants de nougatine

ou

Moelleux au chocolat & menthe fraîche - Glace du moment 

ou

Tartelette aux fraises, mousseline à la vanille de bourbon & coulis de carotte

***


Menu surprise à 48,00€

***

Amuse bouche

***
Entrée
***
Poisson
***
Une fraîcheur ( Alcool & sorbet)
***
Viande
***
Fromage
***
Dessert

***


Les entrée
Terrine de lapin au Muscadet9,00€
Moules marinées à la Sétoise9,00€
Gaspacho de tomate et brochettes de Mozzarella9,00€
Brick de chèvre frais au basilic9,00€

Les plats
Dos de cabillaud et son coulis de persil13,00€
Filet de cochon Ibérique et son jus de boeuf corsé à l'oriental13,00€
Pavé de Flétan et son velouté d'asperges13,00€
Magret de canard à la graine de moutarde13,00€

Les fromages
L'assiette de fromage-,00€
Le fromage blanc battu (miel ou sucre ou coulis ou herbe)-,00€

Les desserts
Baba au Rhum7,00€
Profiterole et sa glace mascarpone7,00€
Moelleux à la chataigne7,00€
Panacotta aux framboise et son coulis fraises7,00€

Menus pour les groupes

   Dernière mise à jour le


   Non disponible


La carte des vins

   Dernière mise à jour le


   Bientôt disponible


N'hésitez pas à demander la carte complète des vins avec les différentes contenances
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

La page facebook


Ecrire un avis

  Notes et avis (36)


1 2 3 4 5
4.4
36 avis
Trier les avis :
J  Josiane C - 11 avis
0 1 2 3 4     14/06/2017

Le n°1 pour moi à Dijon

Service hyper agréable. Des assiettes subtilement et excellemment bien préparées. Un seul service donc penser à réserver, ouvert seulement le soir...mais ca vaut amplement le coup de patienter! Une très belle carte avec de très bons produits. Pour tout vous avouer, je n'ai qu'un objectif, y retourner au plus vite!!! Merci à vous le Pourquoi Pas.

Avis vérifié avant publication
M  Midoetfab F - 16 avis
0 1 2 3 4     01/06/2017

Excellente adresse

Cuisine raffinée, service très accueillant, beauté des yeux et du palais : allez-y les yeux fermés ! Pensez à réserver assez longtemps à l avance

Avis vérifié avant publication
S  Sophie L - 15 avis
0 1 2 3 4     30/05/2017

Excellent restaurant

L'accueil et le service sont parfait, les plats sont apportés exactement dans au bon moment. Les plats sont variés et excellent. Je recommande vivement ce restaurant

Avis vérifié avant publication
L  Lucille A - 5 avis
0 1 2 3 4     01/05/2017

"Fabuleux"

Nous sortons à peine du "Pourquoi Pas" et quelle excellente surprise !! Il faut bien sûr reserver bien à l'avance si vous voulez avoir le privilège de manger ici.
Nous avons mangé dans le caveau, lumière tamisée, ambiance intimiste, très cosy, serveuses présentes mais très discrètes.. bref un vrai bonheur, on peut apprécier sa soirée sans être dérangés.

Avis vérifié avant publication
P  Patrice G - 14 avis
0 1 2 3 4     30/04/2017

Excellente cuisine

J'avais réservé car j'avais lu que c'était souvent complet.J'ai bien fait car en effet, le restaurant était complet. Restaurant plein de charme, nous avons été au sous-sol, un pur émerveillement. Magnifique salle voûtée très bien décorée et intimiste. Menu divin.La cuisine est parfaite. Très belle présentation des assiettes. Le personnel est très professionnel et très accueillant. Le vin est excellent également. Seul hic pour moi, les portions sont très très copieuses. Le cuisinier ne veut pas que ses clients sortent en ayant encore faim... Adresse à retenir car sublime.

Avis vérifié avant publication

C'est votre page?

Vous cuisinez << fait maison >> et souhaitez le faire savoir?

Contactez nous pour améliorer votre référencement

Le pourquoi pas ?

1 2 3 4 5 36 avis
Resto Traditionnel - €€ 

Fermé aujourd'hui

  • horaires: Fermé aujourd'hui

  • Lundi
    Fermé
  • Mardi
    19:00 - 22:00
  • Mercredi
    19:00 - 22:00
  • Jeudi
    19:00 - 22:00
  • Vendredi
    19:00 - 22:00
  • Samedi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Dimanche
    Fermé