Slide background

Restaurant Gastronomique
1 2 3 4 5  51 Avis     Ecrire un Avis

  Réservation gratuite

A propos de William Frachot

      5 Rue Michelet, 21000 Dijon

William Frachot étrenne son nouveau chapeau... rouge. La cuisine de William Frachot : c'est celle d'un amoureux du terroir (escargots, jambon persillé, oeuf en Meurette par exemple pour les canapés) qui pousse le produit dans ses retranchements.


Un décor contemporain qui puise aux sources de la nature, très minéral et très végétal, orné notamment de troncs d'arbre... Un bel écrin pour la cuisine de William Frachot, éprise d'essentiel, inspirée, voyageuse et aboutie. Écorce des saveurs, saveurs corsées !


William Frachot veille avec délicatesse à lui donner toute sa quintessence, ose des mariages déroutants, joue sur le contraste des températures et des textures. Il la sert dans une salle au décor lumineux et au style contemporain qui s'inspire de végétal et du minéral, où il a ajouté une touche feutrée, , grâce à une moquette avec ses cercles blancs qui lui confère du chic décontracté..


 "Une nouvelle fois : un merveilleux déjeuner dans ce restaurant, de la belle gastronomie. Plats surprenants et raffinés (mention spéciale pour le boeuf à l'ail noir), une très belle salle ainsi qu'un accueil et un service chaleureux..." Lire les avis


medal.png

Réservez une table et gagnez 10 points de fidélité. Voir conditions

locked.png

Réservation gratuite

Réservation sécurisée

William Frachot

location-pin.png

Le restaurant est idéalement placé, près de la cathedrale Saint-Benigne

location-pin.png

Une cuisine raffinée et gatronomique

location-pin.png

La garantie d'une cuisine faite avec des produits frais de saison et du marché de la ville

location-pin.png

Très bon rapport qualité-prix

location-pin.png

Calme et tranquillité assuré

Restaurant confortable

  Les services

Horaires

Lundi
-
Fermé

Mardi
-
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Mercredi
-
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Jeudi
-
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Vendredi
-
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Samedi
-
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Dimanche
-
Fermé

calendar.pngRéservation en ligne
Oui
Cuisine
Gastronomique
dish.png 03.80.50.88.88
dish.pngAdresse
 5 Rue Michelet, 21000 Dijon
Site internet
http://www.chapeau-rouge.fr
Tenue vestimentaire
Tenue correct exigée
Mode de paiement
Chèques, Carte bancaire, Espèce, Chèques restaurant
dish.pngAccessibilité
Handicapé
dish.pngWi-Fi
Gratuit
repas affaire.jpgRepas d'affaires
Oui
credit-card.pngGamme de prix
Autour de 55 €
terrace.pngTerrasse
Non
Livraison
Non
A emporter
Non

Les menus et la carte

   Dernière mise à jour le


Menu Emotion à 90,00 € 

***

La mise en bouche

Les Langoustines Vivantes, Comme une Nage

ou

Asperges Vertes : Domaine de l’Angevine

***
Plat

La Pêche : Selon la Criée de Saint-Gilles-Croix-de-Vie ou Saint-Jean-de-Luz

L’Agneau :Selle d’Agneau de l’Aveyron Rôtie et Ail des Ours

***

Dessert

La Rhubarbe de la Ferme des Marcs d’Or Confite à l’Hibiscus, Glace Verveine

ou

Chocolat, Gingembre et Sorbet

***


Au fil de ma Bourgogne à 130,00€ 

***

La Mise en Bouche

Escargots, Grenouilles, OEuf Meurette

***
Viande

Boeuf Bourguignon

ou

Coq au Vin

***

Fromage
Les Fromages de la région
***
Dessert

Cassis Meringue

Soufflé au Pain d’Epices


***


Les entrées
Les Escargots

Escargots de la Ferme des Chazeaux, Jeune Salade Rôtie, Jus de Viande Acidulé

39,00€

L’oeuf Meurette

OEuf Meurette à ma Façon

40,00€

Les Langoustines

Tête de Veau Croustillante et Langoustines Juste Saisies

55,00€

Les Tripes et Calamars

Calamars Farcis aux Tripes à l’Aligoté, Sur un Air de Paêlla

45,00€
L’Asperge

Grosse Asperge Blanche du Domaine de l’Angevine,
En Croûte de Brioche

41,00€

Les viandes
Le Ris de Veau

Pomme de Ris de Veau Croustillante, Grosse Asperge Rôtie,
Pamplemousse et Crémeux Carbonara

81,00€

La Côte de Veau

Côte de Veau et Légumes Printaniers en Cocotte

82,00€

L’Agneau

Dégustation d’Agneau de Lait des Pyrénées,
Jus Simple et Ail des Ours

75,00€
Le Boeuf

Bourguignon de Queue de Boeuf

68,00€

Les poissons
La Sole

Sole Rôtie sur l’Arête, Façon Meunière

60,00€


Les fromages
Une Sélection au Fil des Saisons

Proposée par notre Maître Fromager

22,00€


Les desserts
Le Cassis

Coque Meringuée, Chocolat Carupano, Cassis des Nectars de Bourgogne

22,00€

Le Baba

Flambé, Crème Légère à la Vanille

22,00€

Le Grand Marnier

Grand Marnier Soufflé, Grand Marnier Sorbet and Orange

22,00€

Le Chocolat

Dégustation de Chocolat

22,00€
La Rhubarbe de la Ferme des Marcs d’Or

Confite à l’Hibiscus, Glace Verveine

22,00€
La Fraise

Les Fraises de la Ferme des Marcs d’Or, Crémant et Menthe.

22,00€

Menus pour les groupes

   Dernière mise à jour le


   Non disponible pour le moment

Les conditions de réservation et de privatisation du restaurant pour les groupes

Pas de frais de réservation.

Une question? Appelez le restaurant (Appel gratuit)

location-pin.png

J'ai un budget, je demande un devis : demande de devis

Réserver la salle du restaurant pour un anniversaire, mariage, soirée d'entreprise, soirée entre amis ou collègues...

- Nombre mini : à définir

- Nombre maxi : à définir

location-pin.png

--

Du Mardi au Samedi

Midi et Soir

Privatiser le restaurant entièrement

- Nombre mini : à définir

- Nombre maxi : à définir

Si vous privatisez le restaurant un acompte peut être demandé

location-pin.png

La carte des vins

   Dernière mise à jour le


   Bientôt disponible


N'hésitez pas à demander la carte complète des vins avec les différentes contenances
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

La page facebook




Ecrire un avis
  Notes et avis (51)

Notes et avis: 1

1 2 3 4 5
4.8
51 avis
Trier les avis :

M  Marie R - 7 avis
0 1 2 3 4     02/06/2017

Excellent sur sur les points

Au chapeau rouge tout est luxe, calme et volupté... Les plats y sont d'une finesse rare et le régal passe autant par les yeux que par les saveurs. L'imagination du Chef n'a pas de limite. Le cadre "japonisant" est superbe. Le détail va même jusqu'aux mini poissons sur les tables (attention avec 2 s!). A faire et refaire pour les grandes occasions !

Avis vérifié avant publication
  
L  Louismarechal M - 10 avis
0 1 2 3 4     31/05/2017

chapeau

le service: parfait, des professionnels rodés, qui savent exactement ce qu'ils doivent faire au moment ou ils doivent le faire, c'est à dire pas ce service qu'on trouve en général dans les grandes maisons avec un serveur toujours au-dessus de votre épaule, non ici le serveur est toujours là mais discret, furtif, excellent
le cadre: ce n'est plus le chapeau rouge d'il y a qlq années(à l'époque c'était un peu vieillot, ça roronnait), maintenant c'est un peu plus moderne avec toujours cette dominante "de très classique" néanmoins mais plus frais, plus aéré pour se garer: il y a le parking condorcet à côté, sinon il y a aussi un service voiturier, efficace

Avis vérifié avant publication
  
V  Valilalooly M - 12 avis
0 1 2 3 4     22/05/2017

Absolument magnifique

Un très grand moment gastronomique, en ce mercredi 22 mai, par un temps extérieur de Toussaint à Dijon. La première chose qui attire le regard sur la table est une sphère remplie d’eau dans laquelle nagent quelques minuscules crevettes, qui se nourrissent toutes seules par photosynthèse. Mais je ne me suis pas contenté de cette nourriture simple, et j’ai dégusté un magnifique menu découverte, accompagné d’un grand Meursault « charmes » bien conseillé par le sommelier.En amuse-bouche, quelques escargots accompagnés de crème à l’ail, que l’on ramasse sur l’ardoise avec un pain vert spécial. Ensuite un superbe lobe de foie gras accompagné de crème d’artichauts et de tamarillo, un fruit exotique apportant une touche de fraîcheur bienvenue. Il faut mélanger en bouche ces trois saveurs. Ensuite, des grosses asperges sur un crémeux au vin jaune du Jura et quelques pointes de truffes. Absolument divin, méritant même trois étoiles.

Avis vérifié avant publication
  
M  Melissa R - 2 avis
0 1 2 3 4     02/05/2017

"Merveilleux"

Une nouvelle fois : un merveilleux déjeuner dans ce restaurant, de la belle gastronomie. Plats surprenants et raffinés (mention spéciale pour le boeuf à l'ail noir), une très belle salle ainsi qu'un accueil et un service chaleureux. Allez-y c'est l'incontournable à Dijon.

Avis vérifié avant publication
  
K  Kary K - 3 avis
0 1 2 3 4     19/04/2017

Festin pour les papilles

menu à 75e. Parfait du début à la fin. Nous n'aurions pas pu manger plus, les portions étaient parfaites. Cuisine raffinée et inventive. Alliance du veau et de la fraise, superbe idée

Avis vérifié avant publication
  
M  MAËVA P - 4 avis
0 1 2 3 4     31/03/2017

exceptionnel

Nous connaissons bien cet endroit depuis notre arrivée il y a deux ans dans la region. Nous n'avons jamais été déçus. le cadre est original, la vaisselle raffinée dans un style contemporain, la cuisine d'un raffinement rare tout en finesse dans le respect des ingrédients d'origine et le service est attentionné et sympathique sans être étouffant comme parfois dans ce type de restaurant , la carte des vins est magnifique et le sommelier toujours d'excellent conseil. Nous passons chaque fois un moment mémorable ! Cet endroit est vraiment un endroit d'exception , une parenthèse hors du temps et de la brutalité de notre époque.En sortant , nous avons juste envie de dire: merci !

Avis vérifié avant publication
  
M  Madeleine C - 6 avis
0 1 2 3 4     15/03/2017

sublime

parfait du début à la fin un service pro sans etre guindé, un sommelier agréable et à l'écouté, un diner d'excellence, des saint jacques sublimes aucune fausse note

Avis vérifié avant publication
  
N  Nicolas R - 4 avis
0 1 2 3 4     10/03/2017

Déception

Avec la très bonne réputation de ce restaurant on se faisait une joie de le découvrir, nous avons été très déçus : présentation des plats trop sophistiquée, peu de gout, très petites quantités. On gagnerait à avoir plus de saveur et moins de chichis. Seul le dessert était au top niveau .

Avis vérifié avant publication
  
R  Rayane B - 10 avis
0 1 2 3 4     06/03/2017

Service parfait

Notre deuxième passage au chapeau rouge, et toujours parfait : la 2ème étoile est méritée. Belle recherche en cuisine, beaux accords des saveurs, textures... Mais surtout service parfait ! Serveurs vraiment sympathiques,à l'écoute sans être guindé (exceptionnel pour dijon!). Le vrai + a mon avis.

Avis vérifié avant publication
  
M  Maxence L - 6 avis
0 1 2 3 4     24/02/2017

Parfait ....

Quelle soirée inoubliable pour un événement particulier .tout fut parfait la décoration presque un décor chaleureux sans être pompeux même ton juste pour l'équipe si pro ,attentifs et agréables. Les mets et les vins furent proches de la perfection avec un souvenir particulier pour la promenade dans les bois en amuse bouche.quel bon moment !

Avis vérifié avant publication
  
H  Hubert P - 8 avis
0 1 2 3 4     02/02/2017

excellente adresse

bonne soirée, toute en calme ,en harmonie et en saveur. Le menu 7 plats à 98€ est copieux, surtout entouré des mise, des mignardises, pain etc... Mais surtout, l'harmonie des plats ets formidable. Chaque assiette est le fruit de recherches qui aboutissent à la justesse et l'originalité. Vins à prix abordables, pour un belge habitué à se faire massacrer en Belgique. Un grand bravo au chef et à toute sa nombreuse équipe

Avis vérifié avant publication
  
P  Pierre P - 5 avis
0 1 2 3 4     12/01/2017

Top!

J'y suis allé pour mon anniv avec ma femme. J'ai pris le menu à 50e et ma femme une lotte à la carte. Il y a énormément de travail de l'assiette, et énormément de saveurs! On a deja fait quelques restaurant etoilés mais celui la est vraiment top! Je sens qu'on y retournera dans pas longtemps...

Avis vérifié avant publication
  
e  emmie S - 10 avis
0 1 2 3 4     12/01/2017

Mémorable!

Accueil, cadre, lumières, confort, la mise en confiance est immédiate. Le menu Signature en 10 plats de ce 26 janvier ne suscitera chez nous aucune critique, tant il était réussi : bien sûr, très bien construit, sur d'excellents produits mis en valeur par des assaisonnements magnifiquement adaptés. Les plats s'enchaînent sans temps mort et leur niveau ne faiblit à aucun moment. La cuisine de Willam Frachot est faite pour plaire à bon nombre : épurée, sur une solide base classique actualisée avec adresse et soutenue par un service expert. La cave ravira les plus exigeants.

Avis vérifié avant publication
  
P  Patrice G - 11 avis
0 1 2 3 4     09/12/2016

Un régal pour les papilles

Situé en centre ville, avec un personnel disponible et accueillant, nous avons déjeuné dans une salle très agréable. Nous avons choisi le menu dégustation et les plats se sont enchainés pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles. Huitre chaude, Saint Jacques, Bar, Chevreuil ... Chaque fois les cuissons, les accompagnements et la qualité des produits font mouche. Ce menu se compose de 7 plats, et on est presque déçu quand ça s'arrête (et nous ne sommes pas de gros mangeurs).
Le chariot de fromage propose également un vaste choix de fromages affinés. Pour accompagner le repas, les vins au verre sont excellents: Corton Charlemagne, Meursault, Volnay ...

Avis vérifié avant publication
  
M  Meli D - 7 avis
0 1 2 3 4     19/11/2016

excellent et sublime

Pour notre premier essai dans un étoilé, nous avons été conquis. Nous avons pris le menu découverte à 75€ (samedi midi). Les mets sont un florilège de saveurs et le service est très attentionné. C'est décidé nous referons un étoilé.

Avis vérifié avant publication
  
P  Pagou G - 4 avis
0 1 2 3 4     08/11/2016

Excellent'issime

Après de nombreuses visites au restaurant William Frachot, je dois avouer que c'est sans aucun doute le meilleur établissement étoilé Michelin ou j'ai eu l'occasion de me rendre. Un livre de cave superbe, un menu Signature très complet, avec des présentations toujours soignées, des cuissons parfaites, un chariot de Fromages idéal... allé, quand même un petit point négatif...les desserts parfois salés-sucrés...j'ai un peu de mal...mais ceci est très personnel ! Maître d'Hôtel est d'un professionnalisme exemplaire, suivi par son équipe. J'ai hâte de retourner me dépayser au restaurant du Chapeau Rouge !

Avis vérifié avant publication
  
N  NOAMé - 15 avis
0 1 2 3 4     03/11/2016

Créativité et raffinement

De passage à Dijon, nous avons opté pour le choix n°1 de notre site préféré. C’était une excellente idée. Nous ne savions pas que c'était un restaurant gastronomique. La carte est simple et les plats sont annoncés clairement : le pigeon, le veau, le dos de bar etc... Nous avons gouté au dos de bar rôti avec un verre de vin Volnay Vieille vigne.
Des amuses bouches pour commencer, le bar sauvage cuit à la perfection et accompagné de mini-légumes (poivrons, champignons) délicieux. Les desserts ... poustouflants : le Cassis, le Café ou le Chocolat ainsi annoncés à la carte sont une merveille de présentation et de délice. Tous les plats, des amuses bouches aux mignardises, sont tellement beaux qu'on hésite à y toucher. Mais le contenu est tellement bon qu'on ne regrette pas d'y avoir touché. Bien entendu, l'addition est élevée. Mais le rapport qualité/prix est excellent. (150 € à 2, plat, desserts, un verre de vin chacun + amuses bouches et mignardises). Le service es attentionné et professionnel.

Avis vérifié avant publication
  
M  Marcusonet M - 12 avis
0 1 2 3 4     22/10/2016

Sublime

Excellent moment dans ce sublime restaurant . Le menu déjeuner est sans doute le moins cher de tous les 2 étoiles de France . Le service impeccable avec un personnel parfait et un maître d'hôtel disponible . Hâte de découvrir un vrai menu dans ce restaurant et de le partager avec ma compagne . Un grand moment gustatif et on en prend plein les yeux . Bravo

Avis vérifié avant publication
  
S  Sébastien J - 9 avis
0 1 2 3 4     19/10/2016

Un très bon moment

Le restaurant m'avait été conseillé par un dijonnais de bon goût et c'est le cas, le cadre, l'accueil, les conseils, les plats et le choix des vins. L'addition est correcte, on est dans un très grand restaurant. Le libellé Best Western Chapeau rouge nuit en terme d'image mais c'est un détail !

Avis vérifié avant publication
  
F  FloraDoubs - 7 avis
0 1 2 3 4     12/09/2016

Le meilleur de Dijon

C'est toujours un immense plaisir que d'aller dîner au Chapeau Rouge. La cuisine y est inventive et délicate. Le personnel sait vous mettre à l'aise, en restant discret mais efficace, et les conseils sont toujour avisés. Nous avons l'habitude de prendre le menu dégustation et nous ne sommes jamais déçus. L'ambiance est plutôt agréable et pas trop guindée pour un restaurant étoilé, ce qui fait qu'on s'y sent bien. Pour moi, c'est le meilleur restaurant de Dijon.

Avis vérifié avant publication
  
D  Didier B - 12 avis
0 1 2 3 4     31/08/2016

Une ambiance et une cuisine au T...

Mon coup de coeur Dijonnais ! Certes l'addition est élevée mais le cadre, la cuisine et le service sont au Top ! Comment se faire plaisir au moins une fois dans l'année... Allez au Chapeau Rouge ! Pour moi, classement number 1.

Avis vérifié avant publication
  
N  Nicolas F - 3 avis
0 1 2 3 4     28/08/2016

la référence sur Dijon !

Le meilleur restaurant sur Dijon, le service irréprochable, les plats excellents, le personnel est très professionnel, présent mais en restant discret. Bref une excellent soirée ! Les tarifs sont en relations avec la prestation. A faire...

Avis vérifié avant publication
  
F  Fanny P - 12 avis
0 1 2 3 4     19/08/2016

Forcément excellent !

Désormais couronné d'une deuxième étoile Michelin amplement méritée, ce lieu ravit nos papilles. Cuisine raffinée et parfaitement assaisonnée, cadre apaisant... Cette adresse tient bien évidemment toutes ses promesses. M'offrir un repas au Chapeau Rouge fut mon plus beau cadeau d'anniversaire pour mes 25 ans. Merci..

Avis vérifié avant publication
  
C  Clément D - 5 avis
0 1 2 3 4     17/07/2016

Un must

Pour moi, l'un des meilleurs restaurants dijonnais. Les prix (relativement élevés) sont tout à fait justifiés par rapport à la qualité des mets et de l'établissement. Un must dijonnais !

Avis vérifié avant publication
  
M  Marius T - 4 avis
0 1 2 3 4     17/05/2016

Tout simplement délicieux

Nous avons pris le premier menu (4 services avec en supplément le chariot de fromage). Ce fut délicieux du début à la fin. Si on cherche vraiment, la seule note un peu moins positive serait le démarrage "lent" ( un peu de temps entre les amuse-bouches mais ensuite une fois l'entrée servie très bon enchaînement: les plats ont suivi).
Bon conseil en vin (mais un peu cher - surtout les vins au verre mais bon on est dans un étoilé :) - donc sélection oblige).

Avis vérifié avant publication
  
L  Luna G - 12 avis
0 1 2 3 4     05/04/2016

Superbe

Oui, vous direz c'est un 2 étoiles au Guide Michelin. Oui vous direz que pour le prix ... Mais il faut avouer qu'entre l'accueil discret, courtois et chaleureux, le décor intelligent et contemporain, l'ambiance cosy, ... C'est du pur bonheur. Du maître d'hôtel au jeune sommelier, ils sont tous aux petits soins pour vous promettre une superbe soirée.
Quant à l'assiette... Superbe. Créativité mais sobriété des saveurs. On profite de chaque bouchée. On déguste. C'est là que l'on regrette de ne pas avoir gagné au loto et de pouvoir revenir tous les jours. Si vous souhaitez vous faire plaisir, tentez l'expérience. Un grand moment dans votre vie. Bravo. Des étoiles vraiment méritées.

Avis vérifié avant publication
  
G  Gabriel D - 9 avis
0 1 2 3 4     18/03/2016

Tout simplement excellent

Le passage à la deuxième étoile récemment n'a pas refroidi le travail du chef et le menu dégustation qui fut en tout point parfait. Le service est excellent et la salle est agréable. Pour ce 3ème repas au chapeau rouge, pas une seule fausse note et toujours une qualité irréprochable. Les prix restent raisonnables pour un étoilé et espérons que ça le reste pour profiter encore d'une excellente table et d'un chef et d'une équipe digne de ce nom.

Avis vérifié avant publication
  
S  Stephanie G - 4 avis
0 1 2 3 4     21/01/2016

Plus que parfait...

Nous avons dîné au restaurant ce samedi soir et nous avons passé une excellente soirée, c est la première fois que nous sommes accueillis et conseillés avec autant de professionnalisme pourtant nous sommes des habitués des restaurants gastronomique et relais château mais aucun n'arrive à la cheville du personnel de l hostellerie du chapeau rouge, nous avons pris des menus dégustation qui ont été à la hauteur de nos espérances, de plus mon ami ne mangeant pas de fromages il a eu le droit à un dessert supplémentaire, une délicate attention très appréciable...un grand merci à tout le personnel qui ont contribué a cette excellente soirée

Avis vérifié avant publication
  
C  Christophe P - 16 avis
0 1 2 3 4     25/11/2015

L'excellence

Tout est parfait : Plaisir des yeux Plaisir des papilles Des saveurs subtiles se mélangent dans des plats de proportions idéales Mention excellence pour le dessert :la pomme qui mélange surprise saveur texture et couleur. Vaut 2 étoiles sans problème ! Foncez !

Avis vérifié avant publication
  
T  Theshogun P - 7 avis
0 1 2 3 4     17/11/2015

Une étoile au guide Michelin

Nous sommes allés là-bas sur la recommandation d'un ami vigneron qui disait que c'était le meilleur endroit de la région. Il était juste. Malheureusement, ils n'en ont pas eu de ses vins sur leur liste, mais ils ont promis de le réparer. La salle à manger était très moderne et très jolie. La table ronde pour 9 était très joliment présenté. Le personnel était très gentil, serviable et parlait bien l'anglais. Nous n'avons pas eu à attendre très longtemps pour le spectacle pour commencer. La carte des vins est fabuleux avec plein de bons vins de France.

Avis vérifié avant publication
  
G  Gabriel D - 9 avis
0 1 2 3 4     08/11/2015

Repas Excellent

Repas d'affaires en compagnie de 4 autres personnes. Pour éviter que la note soit trop importante ont avait réservé en demandant un menu d'affaires (donc hors de la carte) et le risque est que le choix soit limité dans les plats. Nous avons tous été enchantés de ce repas. nous avons eu suffisamment de choix dans les plats et les vins servis étaient excellent alors que toute les boissons (eau et café compris) étaient prévues dans le prix du menu à l'avance.

Avis vérifié avant publication
  
n  noa B - 8 avis
0 1 2 3 4     31/10/2015

Chapeau bas

Une cuisine créative,des cuissons précises,des goûts qui sonnent juste,L'impression permanente de se trouver dans une grande et belle maison de l'accueil jusqu'au café.On aimerait que le temps s'arrête pour prolonger le plaisir.

Avis vérifié avant publication
  
T  Theshogun P - 7 avis
0 1 2 3 4     03/10/2015

le meilleur de dijon

Très bon étoilé sur Dijon, cuisine inventive et raffinée. Salle agréable et calme. Personnel très professionnel. Mon restaurant préféré sur Dijon à l'heure actuelle!

Avis vérifié avant publication
  
I  Isa B - 7 avis
0 1 2 3 4     02/09/2015

Dîner divin

Dîner romantique au chapeau rouge. Les mets sont délicieux. Chaque plat est une œuvre d art. Nous sommes répartis des étoiles pleins les yeux

Avis vérifié avant publication
  
V  Valilalooly M - 12 avis
0 1 2 3 4     22/07/2015

Meilleur restaurant de Dijon

Clairement le meilleur restaurant de Dijon ! De l entre au dessert vous allez vous régaler!! Le personnel est très serviable et le cadre est sympathique ! L endroit qu il ne faut pas absolument pas louper à Dijon !

Avis vérifié avant publication
  
M  Midoetfab F - 9 avis
0 1 2 3 4     16/07/2015

excellent, raffiné.....

excellente table, nous avons dégusté le menu au fil de l'eau pour découvrir cet établissement, et nous avons hâte de revenir pour déguster d'autres plats...
le service est impeccable, et attentionné. le cadre est moderne, et harmonieux, nous nous sentons coupé du monde dans la salle de restaurant.
nous avons passé un très bon moment.

Avis vérifié avant publication
  
V  Véronique V - 7 avis
0 1 2 3 4     03/07/2015

Eperience merveilleuse

Du début à la fin du repas, tout a été parfait! L'accueil est plaisant, le décor contemporain, et la cuisine est un vrai délice; Les proportions sont au top ! Aucune critique! Allez gouter, vous ne serez pas déçus.
De plus le personnel est discret mais aux petits soins.Bref, nous avons hâte d'y retourner!

Avis vérifié avant publication
  
M  Mecmat C - 6 avis
0 1 2 3 4     25/06/2015

Très belle soirée

Nous sommes donc allés chez le nouveau promu (2ème étoile obtenu récemment). Le résultat était au rendez-vous. Nous nous sommes régalés du début à la fin. Jolie carte des vins pour accompagner les plats. Delicieuses asperges et grandiose poisson. Très bon service dans un cadre agréable. Un peu cher mais la qualité est au rendez-vous.

Avis vérifié avant publication
  
M  Marcial J - 12 avis
0 1 2 3 4     19/06/2015

Une révélation

J'ai régulièrement pris connaissance de la carte de ce restaurant sans jamais me décider. Je ne parvenais pas à imaginer les plats et à les trouver à mon goût. Ceci étant, comme il ne faut pas rester dans l'ignorance nous y sommes allés avec mon épouse. Une révélation ! Nous aurions dû nous décider plus tôt ! Un accueil professionnel et pas obséquieux. Un parfait travail de salle avec un Maître d'hôtel digne de ce nom et une belle brigade qui a l'oeil à tout sans que cela soit oppressant. Un décor cosy et moderne, c'est suffisamment rare pour le souligner. Merci au sommelier pour ses conseils car la carte des vins est une bible.
Un menu gastronomique 7 plats où les saveurs, les cuissions et la présentation démontrent une parfaite maîtrise du métier. Une cuisine contemporaine finalement tout à fait lisible et délicieuse.
Tout simplement bravo à toute l'équipe.

Avis vérifié avant publication
  
M  Marcusonet M - 12 avis
0 1 2 3 4     18/06/2015

Une révélation

J'ai régulièrement pris connaissance de la carte de ce restaurant sans jamais me décider. Je ne parvenais pas à imaginer les plats et à les trouver à mon goût.
Ceci étant, comme il ne faut pas rester dans l'ignorance nous y sommes allés avec mon épouse. Une révélation ! Nous aurions dû nous décider plus tôt !
Un accueil professionnel et pas obséquieux. Un parfait travail de salle avec un Maître d'hôtel digne de ce nom et une belle brigade qui a l'oeil à tout sans que cela soit oppressant.

Avis vérifié avant publication
  
Y  Yann 5 - 10 avis
0 1 2 3 4     30/05/2015

formidable

William Frachot est un excellent cuisinier inventif, généreux. super moment! Les plats sont de saison, le pain à tomber, les desserts merveilleux!

Avis vérifié avant publication
  
D  Dou D - 4 avis
0 1 2 3 4     12/05/2015

excellente adresse

Ce fut un délice du début à la fin, saveurs cuissons au top, il y a longtemps que nous n'avons pas été à une telle fête des papilles dans un cadre agréable et avec un personnel attentionné et souriant. Seul bémol, l'apéritif servi au petit salon, il a fallu chercher le serveur et attendre presque un quart d'heure pour un accompagnement!

Avis vérifié avant publication
  
l  léna-77 - 11 avis
0 1 2 3 4     24/04/2015

La perfection existe ! Excellent...

3 menus Signature et un plat enfant (cabillaud cuit à la perfection, écrasé de pomme de terre, petits légumes frais de la ratatouille... pas en ratatouille !).
De tous les restaurants étoilés que nous fréquentons, le Chapeau Rouge est celui qui nous procure le plus de plaisir.
Le service est efficace, sobre, suffisamment décontracté pour que toute la table se sente immédiatement à l'aise, y compris les enfants qui découvrent un établissement gastronomique.

Avis vérifié avant publication
  
F  Flora L - 8 avis
0 1 2 3 4     13/04/2015

une excellente adresse

Cuisine inventive , des saveurs délicieuses et surprenantes, le jeune chef William Frachot est toujours à la recherche de l'innovation et de la perfection ,
l'ambiance y est très agréable surtout en soirée,
le service est soigné, le personnel discret , sans chichis,ce qui est très appréciable,
une des meilleures tables de Bourgogne !

Avis vérifié avant publication
  
A  Alic-f4 - 7 avis
0 1 2 3 4     04/08/2014

ETONNANT

De passage à Dijon, nous avons eu la chance qu'il reste une table. Très bien diner, cuisine très inventive, raffinée mêlant les saveurs orientales à la cuisine française. Je recommande le pain aux olives, FABULEUX...

Avis vérifié avant publication
  
G  Gabriel D - 9 avis
0 1 2 3 4     01/08/2014

Une etoile largement méritée

Soirée magique au Chapeau rouge. Cadre trés agreable: moderne sans être trop épuré. Service discret et attentionné. Le meilleur etant qd meme ds l assiette: de la mise en bouche aux mignardises: un regal! Excellents produits travaillés avec originalité et servis ds de parfaites proportions. Vraiment un resto au top!

Avis vérifié avant publication
  
E  Elyne V - 9 avis
0 1 2 3 4     16/07/2014

Le meilleur

Des amuses bouches au café... que du bonheur pour nos yeux et nos papilles. J'en rêvai et mon mari m'a fait le très beau cadeau de m'y inviter.

Avis vérifié avant publication
  
Y  Yves Z - 3 avis
0 1 2 3 4     07/07/2014

Repas et service exceptionnels

Service très soigné et attentif. Repas d'excellente qualité et original. Menu à 59€ déjà vraiment excellent...mets fins et délicieusement cuisinés. Langoustines tendres et croquantes à la fois, épicées comme il faut. Agneau tendre et parfaitement cuit, avec une sauce exquise. Sympathique plateau de fromage de la région + quelques autres. Menu à 95€ pour ceux qui aiment la dégustation et la découverte.. Cadre sobre & moderne mais chaleureux. Seul bémol peut-être le vin, qui ne nous a pas particulièrement émerveillé... mais nous ne sommes pas de très grands connaisseurs, en particulier des vins de Bourgogne...

Avis vérifié avant publication
  
K  Kevin C - 7 avis
0 1 2 3 4     10/05/2014

Gastronomie et une pointe d'Asie...

Très beau repas chez le chef William Frachot au Chapeau Rouge, avec un mélange inventif d'ingrédients dans l'assiette. Une prédilection pour les saveurs asiatiques, mais aussi une ouverture sur d'autres continents (porc ibérique, épices indiennes ou nord-africaines), sans oublier les produits du terroir, belle pureté des goûts, et surtout des saveurs que l'on ne retrouve pas ailleurs sur Dijon. Très belle salle "zen".

Avis vérifié avant publication
  
H  Henry-Fr M - 6 avis
0 1 2 3 4     03/04/2014

très grande cuisine!

j'ai diné au chapeau Rouge et je me suis régalé. Tout est parfait dans ce restaurant: ambiance chaleureuse et feutrée, service impeccable sans être trop guindé, déco moderne avec lumière tamisée.
Les plats sont exceptionnellement fins. J'ai pris en plat principal de l'agneau et je dois dire que je n'avais jamais mangé une pièce d'agneau aussi tendre et aussi goûteuse. La technique de cuisson à basse température montre ici des résultats exceptionnels. La carte des vins est aussi fabuleuse et l'on a que l'embarrs du choix! Si vous êtes à Dijon et que vous avez le budget pour (comptez entre 30 et 60 Euro/Personne pour vous faire plaisir, vins exclus), allez dans ce restaurant pour vous faire plaisir.

Avis vérifié avant publication
  
L  Laurence G - 6 avis
0 1 2 3 4     05/07/2013

2 étoiles bien méritées !

La cuisine de William Frachot mérite bien ces 2 étoiles : les assiettes sont colorées, fraîches mais raffinées, les saveurs excellentes, marquées, et les associations très réussies. Le foie poêlé accompagné d'un sorbet Tamarillo est particulièrement savoureux, tout comme le saint-pierre cuisson lente, et le soufflé au grand-marnier. La carte des vins est épaisse, peut-être devrait ajouter plus de références "abordables" financièrement. Pour la troisième étoile, il faudra parfaire le service (sympathique mais encore parfaitement organisé, et peut-être revoir la déco assez banale, tendance bois / verre / couleurs foncées). Un excellent moment gastronomique en tous cas.

Avis vérifié avant publication
  
Notes et avis: 1
Les restaurants à proximité


RÉSERVER