Slide background
Restaurant Traditionnel - €€€
5 Rue Michelet - Dijon
1 2 3 4 5 AVIS (51) Lire tous les avis →

Aujourd'hui midi et Soir

  • horaires: Aujourd'hui midi et Soir

  • Lundi
    Fermé
  • Mardi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Mercredi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Jeudi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Vendredi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Samedi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Dimanche
    Fermé
  Réservation gratuite

  • Le Chapeau Rouge
  • Le Chapeau Rouge
  • Le Chapeau Rouge
  • Le Chapeau Rouge
  • Le Chapeau Rouge
  • Le Chapeau Rouge
  • Le Chapeau Rouge Autres photos (6)

A propos "Le Chapeau Rouge"

5 Rue Michelet, 21000 Dijon, France
Restaurant Traditionnel - €€€
  • Réservation en ligne
  • Restaurant pour groupes
  • Terrasse
  • Sur place
  • A emporter
  • Livraison

03 80 50 88 88

itinéraire

Aujourd'hui midi et Soir

  • horaires: Aujourd'hui midi et Soir

  • Lundi
    Fermé
  • Mardi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Mercredi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Jeudi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Vendredi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Samedi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Dimanche
    Fermé

Les menus et la carte

   Dernière mise à jour le


Menu Emotion à 90,00 € 

***

La mise en bouche

Les Langoustines Vivantes, Comme une Nage

ou

Asperges Vertes : Domaine de l’Angevine

***
Plat

La Pêche : Selon la Criée de Saint-Gilles-Croix-de-Vie ou Saint-Jean-de-Luz

L’Agneau :Selle d’Agneau de l’Aveyron Rôtie et Ail des Ours

***

Dessert

La Rhubarbe de la Ferme des Marcs d’Or Confite à l’Hibiscus, Glace Verveine

ou

Chocolat, Gingembre et Sorbet

***


Au fil de ma Bourgogne à 130,00€ 

***

La Mise en Bouche

Escargots, Grenouilles, OEuf Meurette

***
Viande

Boeuf Bourguignon

ou

Coq au Vin

***

Fromage
Les Fromages de la région
***
Dessert

Cassis Meringue

Soufflé au Pain d’Epices


***


Les entrées
Les Escargots

Escargots de la Ferme des Chazeaux, Jeune Salade Rôtie, Jus de Viande Acidulé

39,00€

L’oeuf Meurette

OEuf Meurette à ma Façon

40,00€

Les Langoustines

Tête de Veau Croustillante et Langoustines Juste Saisies

55,00€

Les Tripes et Calamars

Calamars Farcis aux Tripes à l’Aligoté, Sur un Air de Paêlla

45,00€
L’Asperge

Grosse Asperge Blanche du Domaine de l’Angevine,
En Croûte de Brioche

41,00€

Les viandes
Le Ris de Veau

Pomme de Ris de Veau Croustillante, Grosse Asperge Rôtie,
Pamplemousse et Crémeux Carbonara

81,00€

La Côte de Veau

Côte de Veau et Légumes Printaniers en Cocotte

82,00€

L’Agneau

Dégustation d’Agneau de Lait des Pyrénées,
Jus Simple et Ail des Ours

75,00€
Le Boeuf

Bourguignon de Queue de Boeuf

68,00€

Les poissons
La Sole

Sole Rôtie sur l’Arête, Façon Meunière

60,00€


Les fromages
Une Sélection au Fil des Saisons

Proposée par notre Maître Fromager

22,00€


Les desserts
Le Cassis

Coque Meringuée, Chocolat Carupano, Cassis des Nectars de Bourgogne

22,00€

Le Baba

Flambé, Crème Légère à la Vanille

22,00€

Le Grand Marnier

Grand Marnier Soufflé, Grand Marnier Sorbet and Orange

22,00€

Le Chocolat

Dégustation de Chocolat

22,00€
La Rhubarbe de la Ferme des Marcs d’Or

Confite à l’Hibiscus, Glace Verveine

22,00€
La Fraise

Les Fraises de la Ferme des Marcs d’Or, Crémant et Menthe.

22,00€

Menus pour les groupes

   Dernière mise à jour le


   Non disponible


La carte des vins

   Dernière mise à jour le


   Bientôt disponible


N'hésitez pas à demander la carte complète des vins avec les différentes contenances
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

La page facebook


Ecrire un avis

  Notes et avis (51)


1 2 3 4 5
4.8
51 avis
Trier les avis :
M  Marie R - 7 avis
0 1 2 3 4     02/06/2017

Excellent sur sur les points

Au chapeau rouge tout est luxe, calme et volupté... Les plats y sont d'une finesse rare et le régal passe autant par les yeux que par les saveurs. L'imagination du Chef n'a pas de limite. Le cadre "japonisant" est superbe. Le détail va même jusqu'aux mini poissons sur les tables (attention avec 2 s!). A faire et refaire pour les grandes occasions !

Avis vérifié avant publication
L  Louismarechal M - 10 avis
0 1 2 3 4     31/05/2017

chapeau

le service: parfait, des professionnels rodés, qui savent exactement ce qu'ils doivent faire au moment ou ils doivent le faire, c'est à dire pas ce service qu'on trouve en général dans les grandes maisons avec un serveur toujours au-dessus de votre épaule, non ici le serveur est toujours là mais discret, furtif, excellent
le cadre: ce n'est plus le chapeau rouge d'il y a qlq années(à l'époque c'était un peu vieillot, ça roronnait), maintenant c'est un peu plus moderne avec toujours cette dominante "de très classique" néanmoins mais plus frais, plus aéré pour se garer: il y a le parking condorcet à côté, sinon il y a aussi un service voiturier, efficace

Avis vérifié avant publication
V  Valilalooly M - 12 avis
0 1 2 3 4     22/05/2017

Absolument magnifique

Un très grand moment gastronomique, en ce mercredi 22 mai, par un temps extérieur de Toussaint à Dijon. La première chose qui attire le regard sur la table est une sphère remplie d’eau dans laquelle nagent quelques minuscules crevettes, qui se nourrissent toutes seules par photosynthèse. Mais je ne me suis pas contenté de cette nourriture simple, et j’ai dégusté un magnifique menu découverte, accompagné d’un grand Meursault « charmes » bien conseillé par le sommelier.En amuse-bouche, quelques escargots accompagnés de crème à l’ail, que l’on ramasse sur l’ardoise avec un pain vert spécial. Ensuite un superbe lobe de foie gras accompagné de crème d’artichauts et de tamarillo, un fruit exotique apportant une touche de fraîcheur bienvenue. Il faut mélanger en bouche ces trois saveurs. Ensuite, des grosses asperges sur un crémeux au vin jaune du Jura et quelques pointes de truffes. Absolument divin, méritant même trois étoiles.

Avis vérifié avant publication
M  Melissa R - 2 avis
0 1 2 3 4     02/05/2017

"Merveilleux"

Une nouvelle fois : un merveilleux déjeuner dans ce restaurant, de la belle gastronomie. Plats surprenants et raffinés (mention spéciale pour le boeuf à l'ail noir), une très belle salle ainsi qu'un accueil et un service chaleureux. Allez-y c'est l'incontournable à Dijon.

Avis vérifié avant publication
K  Kary K - 3 avis
0 1 2 3 4     19/04/2017

Festin pour les papilles

menu à 75e. Parfait du début à la fin. Nous n'aurions pas pu manger plus, les portions étaient parfaites. Cuisine raffinée et inventive. Alliance du veau et de la fraise, superbe idée

Avis vérifié avant publication

Le Chapeau Rouge

1 2 3 4 5 51 avis
Resto Traditionnel - €€€ 

Aujourd'hui midi et Soir

  • horaires: Aujourd'hui midi et Soir

  • Lundi
    Fermé
  • Mardi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Mercredi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Jeudi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Vendredi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Samedi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Dimanche
    Fermé