Slide background

Restaurant Gastronomique
10 Place Wilson - Dijon
1 2 3 4 5 AVIS (52) 

Ouvert ce midi et ce soir


  Réservation gratuite

A propos de Stéphane Derbord

   10 Place du Président Wilson, 21000 Dijon

Stéphane Derbord a donné son propre nom à son restaurant, et c'est justice : sa cuisine porte en effet sa marque, très personnelle, revisitant avec une subtile créativité le répertoire bourguignon. À la tête d'une équipe efficace, son épouse assure un service sympathique et appliqué. Une bien belle table !


Avec 1 étoile MICHELIN, le restaurant Stéphane Derbord s’impose comme une adresse incontournable à Dijon. Son chef - du même nom - y modernise et personnalise les produits du terroir bourguignon avec passion.


Le Chef vous propose une étape gourmande placée sous le signe de la découverte. Créative, recherchée, sa cuisine fait la part belle aux produits de la région comme le bœuf charolais ou les escargots. (LSF).


 "Nous avons décidé de nous retrouver, entre amis, dans ce restaurant à la très bonne réputation. Nous avons été enchanté de notre arrivée jusqu'à notre départ. Tout a été exquis : l'accueil, le service, le repas. Le personnel est attentif et d'une courtoisie irréprochable. Le repas juste délicieux, de l'amuse bouche jusqu'au dessert. Nous avons passé une excellente soirée dans un cadre cosy..." Lire les avis


medal.png

Réservez une table et gagnez 10 points de fidélité. Voir conditions

locked.png

Réservation gratuite

Réservation sécurisée

Stéphane Derbord

location-pin.png

Le restaurant est idéalement placé, place du Président Wilson

location-pin.png

Une cuisine raffinée et gastronomique

location-pin.png

La garantie d'une cuisine faite avec des produits frais de saison et du marché de la ville

location-pin.png

Très bon rapport qualité-prix

location-pin.png

Calme et tranquillité assuré

Restaurant confortable

  Les services

Horaires

Lundi
-
Fermé

Mardi
-
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Mercredi
-
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Jeudi
-
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Vendredi
-
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Samedi
-
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Dimanche
-
Fermé

calendar.pngRéservation en ligne
Oui
Cuisine
Gastronomique
dish.png 03.80.67.74.64
dish.pngAdresse
10 Place du Président Wilson, 21000 Dijon
Site internet
http://www.restaurantstephanederbord.fr
Tenue vestimentaire
Tenue correct exigée
Mode de paiement
Chèques, Carte bancaire, Espèce, Chèques restaurant
dish.pngAccessibilité
Handicapé
dish.pngWi-Fi
Gratuit
repas affaire.jpgRepas d'affaires
Oui
credit-card.pngGamme de prix
Autour de 45 €
terrace.pngTerrasse
Non
Livraison
Non
A emporter
Non

Les menus et la carte

   Dernière mise à jour le


Terroir et création à 53,00 € 

***

La mise en bouche

Le Foie Gras de Canard Cuit au Naturel
A la chapelure de Pain d’Epices,
Chutney de Fruits Secs à l’Epine Vinette

ou

Les Tomates Farcies aux Escargots de Bourgogne,
Pulpe de Tomates à l’Absinthe,
Julienne de Fenouil

***
Plat

La Truite comme une Paupiette,
Farce aux Morilles Cuite à l’Etouffée,
Velouté de Petits Pois, Feuilles de Laitue Acidulées

ou

L’Agneau du Bourbonnais :
Les Lamelles de Gigot à l’Ail des Ours,
La Lasagne d’Epaule Confite et Piperade

***

Fromage

Les Fromages Affinés

***
Dessert

La fraise,
Le dôme à la Mascarpone, cardamome noire,
Gelée de citron et basilic

ou

Le soufflé Classique au Grand Marnier Ou La suggestion du Jour

***


Gourmet gourmand à 69,00€ - 79,00€

2 Plats : 1 entrée - 1 plat poisson ou viande - fromages et dessert

3 Plats : 1 entrée - 1 poisson - 1 viande - fromages et dessert

***

La Mise en Bouche

Les Escalopes de Foie Gras de Canard Poêlées,
Marmelade à la Rhubarbe,
Sirop de Sureau Réduit et Billes au Vinaigre

ou

Les Cuisses de Grenouilles et Queues d’Ecrevisses,
Le Risotto Crémeux au Comté
Fumet Réduit au Safran de Bourgogne

***
Poisson

Le Dos de Sandre de Saône Cuit à la Vapeur,
Asperges Vertes de Varois,
Réduction d’Aligoté à l’Oseille, Citron Confit

ou

La Nage de Queues de Langoustines juste Saisies,
Minestrone de Légumes Bio,
Toast Tartare à l’Huile de Crustacés

***
Viande

Le Bœuf Charolais Label Rouge Maturé,
Saisi à la Plaque, Jus aux Echalotes Confites,
Mousseline d’Oignons à la Moutarde

ou

Le Dos de Pigeon de Corton,
Frotté aux Graines de Vanille Gousse, Purée de Patates Douces,
La Cuisse en Consommé au Bâton de Réglisse

***

Fromage
Les Fromages Affinés
***
Dessert

Les Petits Fours

La Carte des Desserts


***


Menu Harmonie à 102,00€

Servi pour l’Ensemble des Convives de la Table.

***

Entrée

Trois Petites Préparations Réalisées au Goût du Jour

***
Plat

Cinq Assiettes Produits et Saveurs du Moment

***
Fromage
Les Fromages Affinés
***
Dessert

Les Petits Fours

La Dégustation Déclinée de Quatre Desserts


***


Menu enfants à 19,00€

***

Entrée

***

Plat
***
Dessert

***


Les entrées
Le Tube de Sandre Fumé par nos Soins

Julienne de Légumes Croquants, Granny à la Cazette du Morvan

29,00€

Les Huîtres Spéciales Sorlut

Crème Balsamique, Echalotes Confites, Toast au Foie Gras

34,00€

Les Tomates Farcies aux Escargots de Bourgogne

Pulpe de Tomates à l’Absinthe, Julienne de Fenouil

26,00€

Le Foie Gras de Canard Cuit au Naturel

A la Chapelure de Pain d’Epices, Chutney de Fruits Secs à l’Epinette Vinette

28,00€
Les Escalopes de Foie Gras de Canard Poêlées

Marmelade de Rhubarbe, Sirop de Sureau Réduit et Billes au Vinaigre

32,00€
Les Cuisses de Grenouilles et Queues d’Ecrevisses

Le Risotto Crémeux au Comté, Fumet réduit au Safran de Bourgogne

36,00€

Les poissons
La Truite comme une Paupiète, cuite à l’Etouffée

Farce aux Morilles, Velouté de Petits Pois, Feuilles de Laitue Acidulées

36,00€

La Nage de Queues de Langoustines juste Saisies

Minestrone de Légumes Bio, Toast tartare à l’Huile de Crustacés

44,00€

Le Dos de Sandre de Saône, Cuit à la Vapeur

Asperges Vertes de Varois, Réduction d’Aligoté à l’Oseille, Citron Confit

42,00€
La Suggestion du Jour

Selon arrivage

44,00€

Les viandes
L’Agneau du Bourbonnais

Les Lamelles de Gigot à l’ail des Ours, La Lasagne d’Epaule Confite et Piperade

44,00€

Le Bœuf Charolais Saisi à la Plaque

Jus aux Echalotes Confites, Mousseline d’Oignons à la moutarde

44,00€

Le Dos de Pigeon de Corton

Frotté aux Graines de Vanille Gousse, Purée de Patates Douces, La Cuisse en Consommé au Bâton de Réglisse

44,00€
La Côte de Veau du Bourbonnais

Ecrasée de Pommes de Terre Charlotte Bio

44,00€

Les desserts
La Fraise

Le dôme à la mascarpone et cardamome noire, Gelée au citron et basilic

16,00€

Les agrumes

La crème citron à la verveine, Le croustillant Spéculoos et kumquat confit, Sorbet pamplemousse et gingembre

16,00€

Le Soufflé Classique

au Grand Marnier

16,00€

L’exotique

Le tartare de mangue et sorbet, La meringue à la mousseline de passion, Cristalline au curry

16,00€
Le chocolat Kayambé

Le croustillant praliné et framboises, le finger chocolat et caramel

16,00€
La suggestion

Du moment

16,00€

Menus pour les groupes

   Dernière mise à jour le


   Non disponible


La carte des vins

   Dernière mise à jour le


   Bientôt disponible


N'hésitez pas à demander la carte complète des vins avec les différentes contenances
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

La page facebook




Ecrire un avis
  Notes et avis (52)

Notes et avis: 12345

1 2 3 4 5
4.7
52 avis
Trier les avis :
M  Marine L - 5 avis
0 1 2 3 4     04/07/2017

Superbe

Nous avons été très bien reçus, dans un cadre contemporain et soigné. Dès les mises en bouche, nous sommes passés de découvertes en découvertes, sans aucune fausse note. Une magnifique soirée et un établissement à recommander.

Avis vérifié avant publication
  
I  Isabelle D - 7 avis
0 1 2 3 4     22/06/2017

A la hauteur

Nous nous sommes rendu chez Derbord dans le cadre d'un anniversaire. Un repas en Couple. C'est un restaurant qui est à la hauteur. Un accueil chaleureux et simple. Un service agréable et du personnel qui discute facilement avec vous! Une carte copieuse, et ne parlons pas de la carte des vins qui est tout aussi bien fournie. Un menu terroir et création qui nous a amplement satisfait ! À conseiller vivement.

Avis vérifié avant publication
  
f  faimdefou8 - 9 avis
0 1 2 3 4     03/06/2017

Une farandolle de saveurs

Service impeccable et efficace. La nourriture délicieuse fond dans la bouche. Nous avons pris un filet de bœuf/champignons et un turbot/girolles en plats et des desserts aussi élaborés que gourmands...Carte de vins : une encyclopédie vinicole : une page rien que pour les Aloxe Corton, la carte vaut le détour ... C'est un vrai restaurant gastronomique tel qu'on l'attend pour passer un moment papillesque !

Avis vérifié avant publication
  
c  clarabelle - 3 avis
0 1 2 3 4     01/06/2017

"Un pur délice..."

Nous avons décidé de nous retrouver, entre amis, dans ce restaurant à la très bonne réputation. Nous avons été enchanté de notre arrivée jusqu'à notre départ. Tout a été exquis : l'accueil, le service, le repas. Le personnel est attentif et d'une courtoisie irréprochable. Le repas juste délicieux, de l'amuse bouche jusqu'au dessert. Nous avons passé une excellente soirée dans un cadre cosy, avec une décoration sobre et épurée. Nous y reviendrons sans aucun doute.

Avis vérifié avant publication
  
A  AM2LAI88A - 6 avis
0 1 2 3 4     30/05/2017

Un grand moment de bonheur

Première fois pour nous dans ce restaurant que nous avions choisi grâce aux nombreux avis favorables lus sur internet. Nous avons pris le menu "Terroir et création" à 53 euros. Il était tout simplement sublime et parfait ! Beaucoup de travail dans l'assiette : tant dans la présentation que dans le choix des produits et le goût. Les amuses-bouche et les mignardises, magnifiques et gourmands, sont pour nous le détail qui fait de cet établissement un grand Restaurant. Nous sommes sortis de table, des étoiles plein les papilles. Le repas nous a beaucoup marqués, à tel point que nous nous le repassions en boucle les jours suivants !

Avis vérifié avant publication
  
Notes et avis: 12345
Les restaurants à proximité



Stéphane Derbord

1 2 3 4 5 52 avis
Resto Gastronomique  

Ouvert ce midi et ce soir