Avis vérifié avant publication |
Ouvert - Ferme à 22:00
horaires: Aujourd'hui midi et Soir
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Coup de fatigue ce soir, pas le courage de cuisiner et pourtant... grosse envie de me régaler. Après deux minutes de réflexion je me souviens avoir remarqué rue Massena une petite enseigne inconnue (signe d'ouverture récente étant donné que j'habite à deux pas) qui a le bon goût d'être rédigée en japonais, ce qui pour un restaurant japonais est en général plutôt bon signe.Que dire sinon que j'ai trouvé ma nouvelle cantine !? Le service est on ne peut plus agréable et attentionné, et peut-être certains trouveront-ils le cadre légèrement impersonnel mais c'est de rigueur pour un Izakaya et vraiment, il émane du personnel et des quelques éléments de décoration une gentillesse perceptible.Je ne fais pas durer plus longtemps le suspense, les plats sont à la hauteur de tout le reste, excellents, et il me serait impossible de ne pas parler de l'attention particulière portée à la présentation tout simplement incroyable dans un Izakaya et à ce niveau de prix.Un signe qui ne trompe jamais, le unadon, parfois appelé Unagi don, un plat à base d'anguille n'est véritablement réussi que l'anguille a mariné suffisamment longtemps pour que le goût "poissonneux" disparaisse et qu'il ne reste que des bouchées crémeuses et délicatement sucrées.J'ai mangé chez Kuma le premier unadon correct que j'ai trouvé à Lyon (après une bonne quinzaine d'essais décevants), et il n'était pas simplement correct, il était délicieux.Tout cela suffirait à garantir à l'endroit un 5/5 bien mérité, mais en plus il me faut vous parler du tiramisu au thé absolument délicieux, du thé vert japonais parfaitement authentique (sans sucre et mousseux à souhait) et pour finir, de la sélection de whisky et digestifs malheureusement trop peu mise en avant mais très soignée.
Experience: Il y a 5 ans et 10 mois