Avis pour "Engimono"

Engimono

Chinois - €€ -

Fermé - Ouvre mardi à 12:00

  • horaires: Fermé aujourd'hui

  • Lundi
    Fermé Fermé
  • Mardi
    12:00 - 15:00 18:00 - 23:00
  • Mercredi
    12:00 - 15:00 18:00 - 23:00
  • Jeudi
    12:00 - 15:00 18:00 - 23:00
  • Vendredi
    12:00 - 15:00 18:00 - 23:00
  • Samedi
    12:00 - 15:00 18:00 - 23:00
  • Dimanche
    12:00 - 15:00 18:00 - 23:00
1 2 3 4 5    72 Avis
S
Sébastien Jeandenans  36   avis
0 1 2 3 4
(3/5
Avis vérifié avant publication

Bon malgré des petits "couacs culinaires"

A la lecture des commentaires sur Engimono, je me précipite, moi aussi, pour goûter à la cuisine de ce restaurant qui visiblement plaît beaucoup (commande réalisée sur Take Eat Easy)... les intitulés des plats me donnent "l'eau à la bouche" et s'ensuit un très long moment de réflexion sur quoi commander : raviolis chinois, boeuf à la coriandre, chaussons à la viande façon chinois, agneau sauté au cumin... j'hésite encore et encore, alors pour finir je commande tout !Les plats arrivent à l'heure (livrés à vélo, TEE c'est écolo !), en bon état, bien emballés et, de visu, ils correspondent bien aux photos sur le site Take Eat Easy.Niveau goût :- les raviolis chinois sont excellents... on sent que c'est du fait maison, la farce a beaucoup de goût et est très parfumée (beaucoup d'herbes aromatiques). Personnellement j'ai trouvé qu'ils manquaient par contre un peu d'assaisonnement mais après ce n'est qu'une question de goût personnel et pour peu que l'on ait de la sauce soja à portée de main, tout va bien, 5/5 !Pour le reste, mon avis va crescendo vers du négatif...- le boeuf à la coriandre est très bon également. J'adore la coriandre, et heureusement car il y en avait vraiment beaucoup... ^^ J'ai l'impression que c'est un peu la marque de fabrique d'Engimono la coriandre, dans tous les plats que j'ai commandé il y en avait. Amateur de coriandre vous serez ravi, les autres peut-être un peu écoeuré à la fin... Mais malgré que ce boeuf à la coriandre soit très goûtu, la viande tendre et la portion généreusement servie, il a un petit hic de taille : l'huile ! Le plat est relativement très gras et très(/trop) sucré aussi, du coup cela en devient très rapidement écoeurant. Dommage, on manque de pas grand chose le 5/5, mais ce sera un 4/5 tout de même.- l'agneau sauté au cumin : niveau goût c'est bon (faut aimer le cumin car, au même titre que la coriandre, il y en a beaucoup), très épicé (mais pas fort), la viande est bonne et bien cuite. Par contre niveau texture en bouche c'est une catastrophe... j'ose espérer que ce soir là ils ont eu la main un peu lourde sur tout, épices, huile, etc... car il y avait tellement de cumin que la "sauce" en était sablonneuse, le plat était donc très sec. Là c'est une réelle déception, le plat a du caractère et quelque chose d'intéressant gustativement parlant mais, pour moi, c'était un râté, donc 2/5.- enfin, les chaussons à la viande... j'en ai commandé deux : le traditionnel et celui au piment et à la coriandre. Là encore : trop d'huile !!! Le papier d'emballage du pain était imbibé d'huile à l'arrivée... Bref, trop gras, écoeurant, et pas délirant. La farce n'est pas mauvaise mais l'ensemble n'est pas génialissime, donc 1/5.Voilà, de l'excellent, du bon et du moins bon... au final c'est un avis très mitigé à cause des "petites erreurs" par-ci par-là. C'est vraiment dommage car je pense qu'il y a réellement un fort potentiel dans la cuisine d'Engimono. Je retenterai l'expérience à l'occasion, peut-être un "mauvais soir" ! :)

Experience: Il y a 5 ans et 8 mois