Avis vérifié avant publication |
Fermé - Ouvre lundi à 12:00
horaires: Fermé aujourd'hui
Avis vérifié avant publication |
Une jolie adresse dans le vieux Lyon n'est pas une garantie de qualité. C'est donc seulement après avoir lu les avis sur le restaurant les Adrets que j'ai réservé une table pour un déjeuner à midi, entre noël et le jour de l'an.A notre arrivée, la porte s'ouvre sur un restaurant coquet qui sera bien vite complet !Nous sommes bien installés, dans la cour couverte près des cuisines, et l'acceuil est très souriant. C'est aussi dans la bonne humeur que la serveuse vient prendre notre commande.Presqu'immédiatement après, le pain, l'eau, le vin (non commandé) et une verrine de saumon (très bonne) sont amenés sur notre table. Voici une bonne mise en bouche qui nous donne envie de découvrir la suite...Les plats ne sont pas totalement ceux d'un bouchon traditionnel , et la présentation non plus. Les entrées sont présentées sur des ardoises contemporaines, et avec une certaine recherche. De même, le plat principal (canard à la truffe pour l'un, ou trio de poissons aux spaghettis noirs pour les autres) sont présentés avec soin. La qualité et la fraicheur des produits ne fait pas de doute, et pour ma part j'ai adoré la cuisson des poissons (cuit mais pas trop). Arrive le moment du dessert, une assiette variée et subtile, suivie d'un café.Nous n'avons pas pris la peine de consulter les tarifs ... et le passage en caisse nous réserve une dernière excellente surprise ; c'est 15.5€ par personne, vin et café compris !Voilà qui relève de l'exceptionnel et qui explique sans doute que les clients devant nous réservent une table pour le lendemain ! Une adresse à recommander sans hésiter : le lieu, le cadre, le service, la présentation des plats tout comme leur qualité justifient à eux seul le succès de cette adresse. La note légère et digeste donne en plus l'impression que cette maison a beaucoup de respect pour le client, contrairement à d'autres bouchons.C'est pour moi une découverte, et surtout une adresse dans laquelle j'aurai plaisir à revenir et à inviter collègues, amis et famille.Pour ne pas passer à côté, pensez à réserver car c'est tout le temps plein ... et on comprend pouquoi !
Experience: Il y a 6 ans et 5 mois