Avis pour "Mamamia Pizza"

Mamamia Pizza

Italien - €€ -

Fermé - Ouvre à 18:00

  • horaires: Aujourd'hui midi et Soir

  • Lundi
    12:00 - 14:00 18:00 - 22:00
  • Mardi
    12:00 - 14:00 18:00 - 22:00
  • Mercredi
    12:00 - 14:00 18:00 - 22:00
  • Jeudi
    12:00 - 14:00 18:00 - 22:00
  • Vendredi
    12:00 - 14:00 18:00 - 22:00
  • Samedi
    12:00 - 14:00 18:00 - 22:00
  • Dimanche
    12:00 - 14:00 18:00 - 22:00
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V
Venuzea Sengphrachanh  23   avis
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(5/5
Avis vérifié avant publication

Sans doute, la meilleure pizza de Lyon...

Quoi de plus banal qu'une pizza ? Extrêmement répandue, vite faite, pas trop chère... elle est devenue tellement commune qu'on n'y fait plus très attention !Seulement voila, Ii y a pizza et PIZZA !!! Mon épouse et moi même apprécions une bonne pizza, mais que de déceptions à la clé, que de sauces-tomate cartonnées qui vous remplissent le ventre sans avoir fait saliver vos papilles...Il y a trois mois, le grand quotidien local de Lyon avait proposé les 3 meilleures pizzérias de la ville. Nous avons laissé passer les Fêtes de fin d'année, puis nous nous sommes lancés en les découvrant l'une après l'autre. Le résultat ? Il n'y a pas photo ! MAMAMIA surpasse largement les deux autres. Déjà un peu banlieusarde (près de la gare Jean Macé), d'un abord correct avec d'entrée la salle-cuisine où Jordan, le maître pizzaïolo, et ses trois assistants s'agitent dans un ballet bien organisé autour du grand four à pizzas.Un espace de restauration moderne mais restreint (disons une vingtaine de places) se trouve à l'arrière. Chose originale, il vous faudra vous servir seuls pour trouver votre assiette, vos couverts et votre boisson, mais l'accueil est toujours chaleureux.Ici, on est là pour produire et déguster de la pizza. MAIS QUELLE PIZZA !Une pâte fine, légère, craquante, à point, au goût délicieux provenant d'une farine italienne considérée comme la plus raffinée du monde, pâte que Jordan fait lever 72 heures... C'est la meilleure pâte que j'ai jamais dégustée ! Passons maintenant aux garnitures. Ici rien que du frais, des légumes gouteux, du jambon de Parme reposé 24 mois, du parmesan affiné lui aussi pendant 2 ans, du jambon blanc supérieur, de jeunes pousses d'épinards, de la roquette parfumée comme à Naples, de la mozzarella au vrai lait de bufflonne... Tout est vraiment délicieux...J'ai encore sur les papilles la saveur d'une "Prosciutto" (jambon cru de Parme et roquettes) inoubliable. La "Tartuffo" au jambon, pousses d'épinard, mozzarella de bufflonne, huile de truffe, doublée de crème de truffe noire est superbe elle aussi, quoique "La Prosciuto"... enfin à chacun ses goûts.Vous aurez compris que l'antre de Jordan Tomas est un lieu de perdition pour les amoureux de la pizza. Alors courez-y vite (mais pas trop nombreux quand même, pour que je puisse y retrouver moi aussi ma place!)Comptez de 7 à 15€ pour une belle pizza et n'oubliez pas de téléphoner avant de venir si vous voulez déguster sur place. Pour les petits curieux, sachez que les deux autres pizzérias en lice ("Nicolo et Maria" et "La Lambretta") sont bonnes... et que la pizzéria "Chez Carlos" n'était pas nominée (depuis 40 ans qu'elle existe, place aux jeunes).

Experience: Il y a 6 ans et 2 semaines