Avis pour "L'Institut Restaurant"

L'Institut Restaurant

Bistronomique - €€€ -

Fermé - Ouvre lundi à 12:00

    • 12:00 - 13:00
    • 19:30 - 21:00
    • 12:00 - 13:00
    • 19:30 - 21:00
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    • Fermé
    • Fermé
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Leo greset  24   avis
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(4/5
Avis vérifié avant publication

vivement conseillé!

nous y avons diner hier soir avec ma femme pour un anniversaire de mariage.plusieurs fois nous étions passé devant et cela nous avait mis l'eau à la bouche.ce restaurant, ouvert depuis quelques mois, a succédé "aux larmes de Bacchus", tristement célèbre pour avoir participé à "cauchemar en cuisine", du non moins médiatique chef Philippe Etchebest: grâce lui soit rendue!ce "restaurant-école" propose à la carte :- des entrées à 12 euros- des plats à 20 euros- des desserts à 8 eurosvous faites comme vous le sentez mais nous on a commandé entrée+plat et on a reservé notre décision pour le dessert le moment venu, et on l'a pris aussi!voila, ca fait une addition à 40 euros/personnes sans le vin et cela les vaut, largement.le cadre est refait à neuf, très classe mais cependant pas froid.les plats sentent le frais, le fait maison et sont très bien présentés: les quantités sont correctes et prendre entrée+plat+dessert même pour un soir nenous est pas resté sur l'estomac. Les saveurs sentent le "vrai", l'assaisonnement est bien maitrisé.le service est rapide et discret, la corbeille de pain (très bon également) est remplie sitôt vidée: il faut dire qu'il y a du monde qui s'affaire et ce n'estpas comme dans ces restaurant où on voit passer un serveur toutes les 15 mn et à qui on redemande pour la 5eme fois "on peut avoir du pain svp?"en outre les cuisines sont ouvertes et de notre table (N° 10 si j'en crois le ticket de caisse) on peut garder un oeil sur les cuisiniers et sur la salle.pour le vin, on peut le commander au verre (entre 6.5 euros et 9 euros, choix peut-etre un peu limité mais suffisant à mon goût) ou en bouteille (à partir de 39 euros).un seul regret qui leur coûte la 5eme étoile dans mon avis: quand j'ai demandé à me faire conseiller pour le choix du vin avec mes plats on m'a répondu "ca dépend du goût de chacun..."; dommage.... Peut-etre une formule à proposer "suggestion de plats+verres de vin assortis" ?j'ai commandé :- une entrée à base d'asperge : très bien, accompagnée d'un blanc Saint Peray vallée du Rhone (ma note pour le vin 14/20)- le plat de volaille "suprème et cuisse" accompagné d'une purée: succulent! dégusté avec un grave rouge (vin=16/20: mais peut etre un peu trop puissant pour le plat: éventuellement tenter sa chance avec un blanc ?).- en dessert "la pomme d'Hervé": à tomber par terre (pomme cuite, déposée sur un palet), accompagné d'un Gewurztraminer (vin=13/20).on est sorti en se disant "on y retournera!" : quel meilleur compliment ? (il y a de nombreux choix d'entrées, de plats et de desserts, peut etre 8 ou 10 de chaque, donc on a envie de tout gouter!)PS l'hotel Royal (*****) juste à coté n'a pas l'air non plus!

Experience: Il y a 5 ans et 7 mois