Avis vérifié avant publication |
Fermé - Ouvre à 20:00
horaires: Ce soir uniquement
Avis vérifié avant publication |
......mais alors les assiettes sont garnies au millimètre prés !C'était très bon mais il faut quand même être un peu plus généreux sur les plats....je m'explique...l'assiette en entrée mériterait 2, voir 3 pièces de plus....surtout que le samoussas fait 1 cm sur 3.Ensuite le rougail saucisse était excellent mais alors la garniture c'est un peu du foutage de g.... 10 haricots rouge dans un ramequin de dinette + un mini gratin de patate douce à partager à 2 et du riz (seule garniture digne de ce nom).....alors oui c'est très bon ...mais par pitié , des haricots rouge cela ne va pas vous mettre sur la paille si vous donnez un petit bol (rempli) par personne.le dessert lui aussi était très bon et avait, lui.....une proportion suffisante.Un menu a 21 euros quand même.Merci d'avoir pris le temps de rédiger cet avis qui, bien que je sois bon joueur et plutôt receptif aux avis constructifs, il est important de rétablir des vérités et de fournir des précisions quant aux quantités et je dois avouer que, en 30 ans de métier et de concept approuvé sur Lyon, le terme " foutage de gueule" ne m'avait jamais été attribué ! et surtout pas sur les quantités ... Je m'explique donc, moi aussi à mon tour :Tout d'abord, je suis heureux que les saveurs vous ai conquis, et c'est bien là la base de la réussite d'un restaurateur heureux - Les assiettes d'entrées présentent 7 pièces ( 1 acras de crevette, 1 acras de morue, 1 acras de Saumon fumé, 1 samoussa de boeuf, 1 bouchon, des achards de légumes et 1 piment farci) J'ai souvent du mal à trouver sur le marché, des assiettes suffisamment grandes pour comporter toutes ces pièces ! 3 pièces de plus, reviendrait à mettre 10 pièces dans l'entrée ! - Le samoussa mesure, en fait, 5 cm sur 5 ! Nous les faisons à la main, comme tous les réunionnais, et il serait impossible de garnir et plier un samoussa d'1 cm sur 3 ...Et surtout, ce ne serait pas un samoussa triangulaire, forme à laquelle nous tenons absolument !- Le riz et les haricots rouges sont des garnitures servies à volonté, il suffit juste d'en demander à Alexandre notre serveur . Malgré cela, il est tres rare que nos clients en redemandent . Mais ca arrive ! Comme quoi,la capacité d'absorption de chacun est subjective et très aléatoire ! Nous sommes bien conscients que remplir les bols de garniture ne nous "mettraient pas sur la paille" mais l'experience nous montre qu'en faisant ainsi, nous subissions beaucoup de gaspillage . Nous preferons donc éviter cela en rendant ces garnitures disponibles à volonté ( nous ne sommes pas de ceux qui remettent dans les plats ce qui revient en cuisine, ne vous déplaise !)D'ailleurs, si nous avions peur de nous mettre sur la paille, et puisque nous parlons de quantité, (permettez moi de compléter votre critique sur ce point), pensez vous que nous oserions vous offrir dans ce menu à 21 Euros ( 2 euros de moins que le prix moyen constaté pour les meme produits en presqu'ile) les saveurs suivantes sans supplement :- Avant votre entrée, n'avez vous pas eu une mise en bouche composée d'une verrine de pana cota aux 3 agrumes ( combava, citron vert, citronnelle et chayottes, des produits extremement couteux )- en plus du riz ( z'embrocale en fait, avec des petits pois mélangés au riz, cuit dans un bouillon de curcuma) et des haricots rouges servis à volonté, n'avez vous pas apprécié que nous vous fassions decouvrir ce gratin à la patate douce cuit dans du lait de coco ? Les quantités de ce gratin servies sont les même que celles servies dans un restaurant traditionnelle s'agissant d'un gratin dauphinois, mais sans le riz et les haritcots ! Non ,- Avec votre dessert, n'avez vous pas dégusté, posé à coté de votre commande, ce samoussa de Banane-chocolat ( qui, comme tout samoussa, mesure lui aussi 5 cm sur 5cm, car nous n'avons qu'un gabararit) et cette chantilly faite maison Café-Vanille ?- Et enfin, avec votre café, cette petite madeleine au leetchis de la Réunion ne vous a t'elle pas emoustillé les papilles ?- Et ce petit rhum arrangé offert avant que vous partiez ? ET TOUT CECI SANS SUPPLEMENTSEncore une fois, merci mille fois d'avoir apprécié nos saveurs et d'avoir pris le temps de rédiger cet avis, mais j'espère que vous aurez compris que nous ne nous pratiquons pas vraiment le foutage de gueule . Vous savez desormais que vous pouvez venir manger et profiter de quantités correspondant à vos habitudes ! Et c'est avec plaisir que nous vous resservirons, car nous aimons les clients qui se regalent et en redemandent, comme vous !C'est avec plaisir que nous vous recevrons à nouveau, avec ce nouveau regard, peut-être , sur notre arriere-cuisine !Patrick et Fabienne
Experience: Il y a 5 ans et 11 mois