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Fermé - Ouvre à 12:00
horaires: Aujourd'hui midi et Soir
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Contexte & Jour de visite :Nous sommes un vendredi soir, avec une petite envie d'achever une semaine de travail par un resto bon mais simple, mon épouse et moi réservons alors au restaurant Carré Royal, qui vient de fêter son premier anniversaire ! Un bistro-gastro dont on entend pas mal de bien ces temps-ci.Lieu :Dans la rue Royale, près de l'Opéra, très facile d'accès. Il y a du beau monde dans cette rue, entre la Mère Brazier et L'ourson qui boit ! Le Chef :Issu de l'Institut Paul Bocuse, Albéric COLAS est passé par de bons établissement comme le Meurice. Un jeune chef prometteur.Accueil :La réservation téléphonique fut charmante et accueillante. Bémol : lors de notre arrivée, personne en salle, et nous avons donc du patienter trente secondes avant que Dorothée, la maîtresse de maison sorte de la cuisine et nous installe. Toutefois, l'accueil fut sympathique et souriant, et notre hôtesse nous propose de choisir notre table. Elle avait judicieusement réservé la table pour deux la mieux placée, parfait !Salle : Le choix de la décoration me laisse perplexe. Là où certains jeunes chefs composent avec une salle minuscule pour leur premier restaurant, il y a de a place au Carré Royal. Malheureusement, la première impression quand on rentre est "C'est grand, et il n'y a pas grand monde". S'il est désagréable de dîner dans un restaurant bondé, il est également gênant de dîner dans une salle trop vaste et clairsemée.Personnellement, j'ai préféré la grande alcove dans laquelle nous étions assis, plutôt que la salle principale. Notre alcove était chaleureuse (lumière sympa et pierres apparentes) alors que la salle principale est trop éclairée par deux appliques à la lumière criante limite blafarde. Cette grande salle gagnerait à être divisée de façon intelligente pour rendre l'endroit plus chaleureux. Pour un dîner entre amoureux, ce n'est pas idéal. Ça le fera pour un repas entre amis/collègues.Toutefois, cela n'est pas moche, mais juste surprenant, surtout quand la salle est peu remplie.La salle s'est d'ailleurs un peu plus remplie à partir de 21h30.Menu :Un menu court, toujours bon signe, avec notamment un risotto aux fruits de mer, le seul plat signature constant. Le reste de la carte évolue selon les semaines et les saisons.Plats :Nous optons pour la formule plat-dessert à 22€ (très correct).Tout semble frais et maison, comme nous l'a annoncé Dorothée.Joue de bœuf au vin avec purée de céleri : bien, pas un morceau extraordinaire du bœuf, mais bon. Bien cuisiné, agréable, c'était quand même pas mal !Le plat de saint-jacques de mon épouse était très réussi.Les desserts étaient bien maison, simple mais goûteux. Le riz est lait au caramel et nougatine est gourmand, et le sablé exotique réussi.Globalement, c'était positif !Service :Très bien, rapide, souriant et sympathique. Nous sommes partis assez vite et n'avons pas vu le chef, ce que l'on comprend bien, vu les quelques tables qui s'étaient remplis malgré l'heure tardive.Conclusion :Dans la tendance bistronomie, le Carré Royal affiche un rapport qualité-prix excellent pour un dîner avec des produits frais et un bon cuisinier aux manettes. Vu la salle, il y a mieux pour un repas d'amoureux, mais à 22€ le plat-dessert, c'est très bien pour sortir entre amis !
Experience: Il y a 5 ans et 10 mois