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Fermé - Ouvre à 12:00
horaires: Aujourd'hui midi et Soir
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Diner entre amis, on apprend que la maison à changée de propriétaire le week-end précédent. Le Casse Museau est une adresse qui à 70 ans d'existance, c'est donc un établissement quasi historique de la rue Chavanne. Le restaurant est étroit, presque autant que la rue à cet endroit. La caisse jouxte l'entrée et on nous propose d'emblée de choisir la salle au RdC ou l'étage, plus tranquille, étant les premiers nous avons le choix.Autant vous dire que nous sommes dans un cadre typique du bouchon sobre.Pas de carte à rallonge, une ardoise propose les 3 ou 4 choix pour les entrées, les plats ou les desserts. La formule complète à 30 € !! C'est un bon point.Le choix de vin n'est pas énorme mais le Pouilly Fuissé vielle vigne qui nous est proposé au verre est très bon, tout comme le Côte du Rhone.Les plats arrivent et là franchement entre l'oeuf mollet Sauce morilles de ma compagne ou le foie gras poellée avec ses betteraves roties le silence s'installe... signe que les papilles travaillent à plein régime et que l'on est concentrés sur ce que l'on à en bouche. L'association intéressante fonctionne parfaitement de mon coté, et ma chérie rend une assiètte qui aurrait pu être rangée directement dans le placard.. ca aussi c'est un signe qui ne trompe pas.Les plats arrivent et nos amis vont commencer à apprécier également.La Côte de veau sauce Morilles est fort copieuse et servie avec un gateau de pomme de terre fondant. C'est simple mais bien réalisé avec de bon produits, manquerait peut être un peu de cuisson pour la côte de veau mais l'abondance des morilles nous fait vite passer ce détail.Le Risotto au Saint Jaques disparaît en un clin d’œil des assiettes.La bavette un peu épaisse et donc coriace, servie avec des pommes de terres poellées très bien maîtrisées. Enfin des desserts, tarte au chocolat avec ses pointes de creme citronée et caramelisée ou Baba au Rhum... nous font également passer un moment de silence révélateur.Bref la maison repart sur de bonnes bases.Un petit restaurant qui avec ses nouveaux patrons est désormais ouvert les soirs, et qui sera vite remplis si les bonnes dispositions d'hier se confirment.Continuez comme cela.
Experience: Il y a 6 ans et 2 mois