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Fermé - Ouvre à 12:00
horaires: Aujourd'hui midi et Soir
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Aujourd'hui nous avons fait une halte extraordinaire à Lyon. La Presse ayant publié plusieurs articles élogieux dans ces dernières semaines, nous avons voulu découvrir ce jeune chef , Florent Poulard formé par quelques des plus grands cuisiniers de France ( 3 étoiles) : Alain CHAPEL, Guy SAVOY, Alain PASSARD et même Daniel BOULUD à New York. Cette découverte fût un vrai moment de Bonheur. D'abord le cadre : chaleureux et intimiste avec un décor relevé par des dessins du jeune chef. Non seulement c'est un grand cuisinier mais c'est aussi un artiste à l’œil très aiguisé. Pour le vérifier, pretez attention quelques instants au logo de ce restaurant : c'est Florent Poulard qui a dessiné le Monsieur P qui l'illustre ! Mais comme nous, vous avez faim, alors mettons-nous à table. Une belle table ronde accueillant facilement les 4 convives que nous étions. En entrée un pot au feu pressé froid composé de langue, de queue de bœuf et de paleron fondant sous la langue. Cette entrée était mise en scène avec des légumes colorés : betteraves rouges et carottes claires. Ensuite un excellent lieu jaune, parfaitement cuit à la vapeur, les lamelles de chair se séparant naturellement. Ce lieu jaune était parfaitement mis en valeur par une émulsion au viognier et majestueusement accompagné par des mousserons et de petites courgettes violon. Ensuite est arrivée la viande, qui avait un réel défi à relever après l'émerveillement des 2 premiers plats. Et bien le pari fût gagné: nous fût servi , par une serveuse très sympathique, un quasi de veau littéralement sublimé par un jus de veau monté au beurre ( bravo Florent pour cette sauce particulièrement réussie). Cette viande délicate était harmonieusement accompagnée par des pommes de terre "délicatesses" dont les plus grosses n'avaient pas un diamètre dépassant les 15 mm sans oublier les asperges sauvages, souvent oubliées dans la cuisine française, des mini carottes et de petits navets. Enfin, pour clore ce repas hors du commun, un dessert, là aussi entièrement préparé par le jeune chef. Présenté sous forme de tartelette dans laquelle nous retrouvions harmonieusement mélangées une crème diplomate faite de chantilly et de crème pâtissière, délicatement posée sur une compote d’abricots frais arrivant de la Drome avec leur légère acidité mettant en valeur leur fraîcheur. Sur ces fonds savoureux étaient posée des morceaux de nougatine . Pour apporter de la fraîcheur, fort bien venue à la fin d'un tel repas une glace à la fleur de lait accompagnait cette tartelette. Pour conclure, un excellent café, peut-être un peu trop juste au niveau quantité. Mais là encore pour accompagner ce café le chef avait préparé de petits cannelés ( comme à Bordeaux) mais aussi des guimauves et des cookies.A la fin du repas, le chef Florent POULARD est venu nous saluer. Nous avons pu alors constater que Florent était non seulement un très bon cuisinier, un grand artiste mais aussi un homme très sympathique...dont l'avenir sera certainement radieux.
Experience: Il y a 6 ans et 3 semaines