Avis vérifié avant publication |
Fermé - Ouvre à 12:00
horaires: Aujourd'hui midi et Soir
Avis vérifié avant publication |
Passage à Lyon, diner pour faire découvrir pour la première fois la cuisine de mon pays natal à une amie. Recherche internet, mais tout semble typique, 'attrape-touristes', un peu cher pour ce que c'est. Et finalement je tombe sur Aklé, un restaurant ouvert récemment avec un ou deux avis très positif. Je me lance. Arrivés là-bas, très gentil accueil par la femme du chef, franco-libanaise, et le chef libanais. Elle nous a convaincu de ne pas prendre trop de plats de mezzés et plutôt d'en recommander si on a toujours faim (bizarre pour un resto!). Elle avait raison, la formule de 5 mezzés avec le pain et les desserts par la suite étaient suffisants, et surtout D-É-L-I-C-I-E-U-X! Pas de surprise puisque tout est frais, fait maison. Les plats qui ne peuvent pas être faits frais et maison semblent juste ne pas être sur la carte. Elle est adorable, répond à toutes nos questions, et le chef passe nous expliquer et nous faire gouter les épices exotiques qu'il utilise quand on n'avait pas d'idée ce que l'on dégustait :) La discussion nous fait apprendre que lui est en fait jeune ingénieur, et elle jeune juriste!!!! Ils ont tout quitté, la vie 'facile' et 'prédictible' pour suivre leur rêve! Il me suffit de connaitre cette information pour comprendre que c'est bien des plats faits avec passion et amour! Quitter tout et prendre un risque comme ceci est louable, et apparemment (et heureusement) porte ses fruits!Restaurant vivement recommandé à tout les amoureux de la bonne ambiance et de la bonne nourriture! Et ce n'est même pas cher! Bonne dégustation.
Experience: Il y a 5 ans et 5 mois