Avis vérifié avant publication |
Fermé - Ouvre à 12:00
horaires: Aujourd'hui midi et Soir
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Nous avons découvert ce nouveau restaurant au début de l'été 2011 et depuis, pas deux semaines ne passent sans que nous y allions.Nous étions auparavant clients du Fujisan au centre ville (anciennement Yakitori), mais il fallait payer pour se garer, les menus étaient classiques et depuis leur reprise par de nouveaux gérants, le personnel n'était plus forcément très aimable.La Maison des délices est un restaurant très bien situé, juste derrière la gare, très proche du centre-ville. Il est très facile de se garer, car il dispose d'un parking privé, mais attention il est vite pris d'assaut, notamment à midi.Ce restaurant propose aussi la vente à emporter.Il propose une carte plutôt classique de menus japonais pour tous les goûts, des yakitoris aux makis en passant par les temaki et une soupe ramen (aux crustacés qu'il faut aimer, pourquoi ne pas proposer d'autres saveurs comme boeuf ou poulet?).Il propose aussi des classiques de la cuisine chinoise comme du riz cantonnais, des nems ou des beignets. En somme, c'est une carte assez diversifiée, et avec quelques bonnes surprises qui changent des traditionnels japonais soupe-salade-maki. En passant, la sauce de la salade proposée en entrée est tout simplement divine, ils pourraient presque la commercialiser ;).Nous n'avons jamais été déçus, le poisson est très frais, la qualité varie un peu suivant les arrivages (saumon plus ou moins gras, thon plus ou moins goutu), et les portions sont tout simplement énormes. Il est assez rare que nous partions sans le doggy bag.Le rapport qualité/prix est donc très compétitif.En vente à emporter, vous trouverez le même choix que sur place, le cuisinier met souvent quelques sushis en plus et des petits gateaux sont toujours offerts.L'accueil est toujours très bon par le patron des lieux, toujours souriant et attentif, parfois au détriment des autres clients je l'avoue. Le reste de l'équipe est assez restreint, les serveuses sont sympathiques mais pourraient sourire un peu plus et les cuisiniers sont très occupés, entre les menus sur place et ceux à emporter (on peut les voir faire les makis et sushi de la salle). Le patron essaie vraiment de fidéliser la clientèle, avec de petites attentions (saké, anniversaires, calendrier pour la nouvelle année etc.).En été, une terrasse ombragée est présente devant le restaurant ce qui en fait un endroit idéal, surtout à midi, avec des petits menus spécial midi, très abordables.En revanche, il vaut mieux réserver, surtout à midi en semaine (c'est la cantine de nombreuses personnes) et le soir en fin de semaine, car c'est rapidement complet.Ce restaurant est donc une bonne surprise dans le paysage mulhousien, je pense qu'il va faire du tort aux autres restaurants japonais, mais cela leur fera peut-être changer leur politique tarifaire (je pense au Yi notamment, qui n'a rien d'exceptionnel). Il faudra cependant qu'ils sachent fidéliser la clientèle, et peut-être renouveler leur carte avec des mets de saison, comme par exemple en hiver différentes soupes ramen, en été des petites salades etc.On notera que pour nouvel an, un menu spécial était proposé, qui avait l'air très alléchant!
Experience: Il y a 6 ans et 1 mois