Avis pour "L'Ecrin des Saveurs"

L'Ecrin des Saveurs

Gastronomique - €€€ -

Fermé - Ouvre à 12:00

  • horaires: Aujourd'hui midi et Soir

  • Lundi
    12:00 - 14:00 20:00 - 22:00
  • Mardi
    12:00 - 14:00 20:00 - 22:00
  • Mercredi
    12:00 - 14:00 20:00 - 22:00
  • Jeudi
    12:00 - 14:00 20:00 - 22:00
  • Vendredi
    12:00 - 14:00 20:00 - 22:00
  • Samedi
    Fermé 20:00 - 22:00
  • Dimanche
    Fermé Fermé
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B
BRUNO GAILLET  27   avis
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(3/5
Avis vérifié avant publication

surcôté

Un plan tête à tête un peu romantique, comme la majorité des tables de ce bel endroit, bien décoré, et avec un bon accueil, situé hors des sentiers battus.Nous optons pour le menu 5 plats (4 plus un granité), après un apéro trop vite pris en commande, à peine assis (pas de possibilité de voir la carte). Entrée classique : foie-gras. Servi trop rapidement, alors que nous commencions nos apéros. Foie provenance UE... C'est vaste... Pas rassuré ;-) Faible en goût, accompagné d'une belle crème à base d'artichaut (mais pas en accord de saveur avec le foie-gras), mais le foie-gras me laisse perplexe, rien de spécial, et tapoté sur des graines de sésame blanc pour donner un genre, mais ça n'apporte vraiment rien. Très beau vin, assemblage de trois pinot si j'ai bien compris... malheureusement, ce sera le seul succès niveau oenophile.Seconde entrée : lotte et chorizo, de l'original devenu en fait un grand classique. Superbe cuisson de la lotte qui reste souple. Bon mariage, mais un riz au courgette ou bien entendu on ne peu saisir la subtilité de la courgette. Mais bon plat, belle présentation, agréable entrée de poisson.Trou normand sans alcool à la rhubarbe de saison, ok.Veau en guise de plat. Ma femme, son morceau manque clairement de cuisson, mon morceau est nervuré et je dois en laisser la moitié, mais la portion de viande était copieuse. Par contre, absence quasi totale d'accompagnement !?! On ne s'attendait ni ne souhaitions un plateau de frites, mais une demi jeune carotte avec fane et deux traits d'une bonne purée de petits-pois, ça fait léger. Assiette de fromage en sus pour moi, sans grande surprise, sans beaucoup de caractère, que du classique, dommage.En dessert, des fraises garriguette (sans plus de saveurs que de la fraise du Maroc, n'a de l'appelation que le nom, bizarre) sur un simple biscuit et sur une panacotta au basilic. Comme prévu je n'ai pas accroché au côté basilic dans le dessert, mais la pannacotta était faite dans les règles de l'art. Hormis pour l'entrée, les vins furent assez classiques et, eu égard au prix facturé, un peu décevant.Bilan : quelques parties de plat réussies, des mélanges pas toujours heureux et cohérents, des produits a priori de qualité mais souvent décevant, une carte des vins à revoir en rapport qualité-prix, un service agréable, tout comme le cadre.Avons nous envie d'y retourner ? C'est la question que j'ai voulu me poser pour savoir si au final on peu dire que la soirée fût bonne au niveau culinaire ? En fait, plutôt non...Ou alors, comme la très très grande majorité des tables ce soir-là, avec une forte réduction grâce au passeport gourmand. C'est probablement que les gens estiment que le prix affiché est trop élevé, et jugent payer le bon prix uniquement avec le pass ?Petite déception dans l'ensemble...

Experience: Il y a 6 ans et 2 mois