Avis pour "Le Buerehiesel"

Le Buerehiesel

Gastronomique - €€€ -

Fermé - Ouvre à 12:00

  • horaires: Aujourd'hui midi et Soir

  • Lundi
    Fermé Fermé
  • Mardi
    12:00 - 14:00 20:00 - 22:00
  • Mercredi
    12:00 - 14:00 20:00 - 22:00
  • Jeudi
    12:00 - 14:00 20:00 - 22:00
  • Vendredi
    12:00 - 14:00 20:00 - 22:00
  • Samedi
    12:00 - 14:00 20:00 - 22:00
  • Dimanche
    Fermé Fermé
1 2 3 4 5    60 Avis
B
Benedicte lesecq  20   avis
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(4/5
Avis vérifié avant publication

De la tradition revisitée...

Pour un diner en tête à tête, j'ai choisi ce restaurant. Lors de la réservation j'ai demandé une table sous la verrière. Ma demande a parfaitement été prise en compte.Le restaurant -une maison à la splendide architecture traditionnelle alsacienne- se trouve dans un écrin de verdure lui-même situé dans le parc de l'orangerie.L'accueil est tout à fait conforme à ce que l'on attend de ce type d'établissement : efficace et courtois.La verrière est un bel endroit pour profiter pleinement de l'extérieur : quelque soit le côté, on a une vue imprenable sur la parc. En revanche l'intérieur trop moderne à mon goût est d'un design un peu vieillot (le « moderne » vieilli très vite).Nous avons sélectionné le menu dégustation : huit services de l'amuse bouche au dessert.La cuisine est excellente, recherchée, fine, présentant de très beaux accords de saveurs et la mise en avant de produits traditionnels.Ma préférence va au « schniederspaetle et cuisses de grenouille poêlées, au cerfeuil » et -SURTOUT- à la « Pomme de ris de veau rhônalpin meunière, fricassée de champignons des bois et petit pois du jardin de Marthe » qui est un pur délice !Ma seule déception du repas est le « homard bleu rôti au tartare de coeur de boeuf » qui était un peu fade. Une fois amélioré de quelques grains de fleur de sel, c'était tout à fait agréable.Les portions sont, il faut le reconnaitre, trop maigrelettes. Arrivé au fromage nous avons craint devoir faire appel au room service de mon hôtel pour « compléter » et pourtant je ne suis pas un gros mangeur. De manière anecdotique, dans un des plats, il y avait un demi (1/2) haricot beurre au milieu de quelques légumes.Fort heureusement, un peu de fromage et de très bon pain plus tard, j'étais rassasié et pouvais aborder le dessert avec la petit pointe de culpabilité de celui qui n'a plus faim mais cède aux appels du sucre !« Cerises burlat crues et poêlées, fin feuillet aux agrumes et glace à la crème brulée au kirsch » : c'est simplement délicieux. Côté service, il est discret et efficace comme il se doit. Un peu rapide, notamment en début de repas où l'on voit défiler les plats à grande vitesse : à peine l'assiette finie qu'elle est remplacée ... on n'est tout de même pas dans un restaurant japonais ! Une mention spéciale à notre sommelier qui a su nous proposer un vin de remplacement (la carte des vins est en cours de changement) sans nous assommer. A noter d'ailleurs, qu'il n'y a pas de matraquage sur le prix des vins, ce qui n'est pas toujours le cas.En résumé, j'ai vraiment apprécié ma soirée. Les gros appétits en sortiront probablement un peu frustrés, mais les papilles seront reconnaissantes de ce détour.

Experience: Il y a 5 ans et 6 mois