Avis pour "La Table du Gayot"

La Table du Gayot

Traditionnel - €€ -

Ouvert - Ferme à 14:00

  • horaires: Aujourd'hui midi et Soir

  • Lundi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Mardi
    Fermé Fermé
  • Mercredi
    Fermé Fermé
  • Jeudi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Vendredi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Samedi
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
  • Dimanche
    12:00 - 14:00 19:00 - 22:00
1 2 3 4 5    54 Avis
R
Robin Frechin  26   avis
0 1 2 3 4
(5/5
Avis vérifié avant publication

Un joli petit restaurant qui a tout d'un grand !

Presque caché dans cette place du Marché Gayot...(place du Marché Gayot est une des places emblématiques des quartiers historiques de Strasbourg classés en 1988 par l'UNESCO au titre du patrimoine mondial de l'humanité sous l'appellation « Strasbourg Grande Île ». Elle est située au cœur de la vieille ville, derrière le vaste ensemble constitué par la cathédrale Notre-Dame, le lycée Fustel de Coulanges et le Grand Séminaire. Ce périmètre fait partie du croissant sud de l'ellipse insulaire (73 hectares) qui a été classé secteur sauvegardé par arrêté ministériel du 17 janvier 1974. La place du Marché Gayot et ses abors sont également un site naturel inscrit depuis le 10 août 1946)...vous trouverez ce petit restaurant (grand en été avec la terrasse) qui vous donnera l'impression de manger à raz des célèbres pavés starsbourgeois. Ce qui vous donnera une perspective intéressante pour observer l'ensemble de la place ainsi que les bâtiments un peu plus loin sans oublier la cathédrale bien entendu.Vous dégusterez alors des plats de la cuisine traditionnelle française, voire alsacienne si vous venez au moment du marché de Noël, plats goûteux et copieux à souhait.En ce moment vous pourrez vous délecter de rillettes de saumon accompagnées d'une très bonne salade et de pain grillé...d'une souris d'agneau à l'estragon cuite à point accompagnée d'une sauce exquise, d'un vrai gratin dauphinois et légumes. S'il vous reste une petite place, un feuillé chaud aux pommes à la cannelle accompagné d'une glace à la vanille finira de vous combler. Tout ceci dans un cadre agréable et une ambiance détendue grâce au serveur et au patron qui n'est autre que le chef de ce bel établissement.

Experience: Il y a 6 ans et 4 mois