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Ouvert - Ferme à 21:15
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hier soir nous fûmes en famille diner au 1741 le nouveau restaurant strasbourgeois.Idéalement situé sur les quais, il a repris les murs de Julien qui fut l'un des étoilés de Strasbourg. Nous étions dans la petite salle (une table) tout en haut sous le toit : vue vers le sud sur l'Il, vers l'ouest sur le Palais des Rohan. Le décor est moderne sans complications. Vaisselle Hermés, couverts Christophle, lustre Baccarat : tout ça sent bon la France !Service précis et attentionné. Indulgent envers notre petit dernier qui a tout de même un peu remué.Cuisine créative et de bon aloi. Le déjà célèbre "oeuf dans l'œuf" qui laissa nos filles sans voix. Le foie gras, bon mais le crumble est trop salé. Les filets de merlan à l'unilatéral avec des cannellonis de feuille de bettes et une sauce au beurre safranée exquise. Puis au dessert les petits choux qui sont beaucoup plus que des petits choux avec les nombreux à cotés présentés : fraises, crème vanille de Madagascar, crème au citron, mousse au chocolat et des tuiles géantes et spectaculaires, extra-fines et aux parfums variés : caramel, chocolat, ...Dessert servi généreusement et qui marque comme le point d'orgue de cet excellent diner.Souhaitons un bel avenir a ce jeune restaurant qui devrait devenir très rapidement un haut lieu de la gastronomie strasbourgeoise.
Experience: Il y a 5 ans et 5 mois